Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Н. Лихачев: «Выборы в России должны работать на ее демократический имидж»

В преддверии выборов в Государственный Совет Республики Татарстан член фракции КПРФ в Государственной Думе В.Н. Лихачев провел в городе Казани политические консультации. Он встретился с председателем ЦИК РТ Э.С. Губайдуллиным, министром юстиции РТ Л.Ю. Глуховой, главами ряда районов и муниципальных образований. На этих встречах в принципиальном плане обсуждались вопросы предвыборной кампании в Татарстане, обеспечения равенства политических партий и объединений, безусловного соблюдения общероссийского и республиканского законодательства.

Пресс-служба В.Н. Лихачева
2014-09-04 12:16
Лихачев Василий Николаевич
Лихачев
Василий
Николаевич
Персональная страница

В.Н. Лихачев подчеркнул, что в условиях экономического и политического диктата на Россию, применения к ней незаконных и неправомерных санкций со стороны западных стран выборы 14 сентября 2014 года должны содействовать формированию авторитетных и эффективных органов власти. Их итогом должно стать создание в стране атмосферы взаимопонимания власти и гражданского общества, полноценной межпартийной системы, утверждение принципов правового государства. Выборы должны в полной мере отвечать требованиям международных стандартов, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека 1948 г., Пактах о правах человека 1966 г., документах СНГ, рекомендациях Венецианской Комиссии при ПАСЕ. Только в этом случае имидж России как страны, исповедующей императивы демократии, справедливости и права, получит широкое признание и уважение в международном сообществе.

На консультациях отмечалось, что в Татарстане существуют сторонники различных партий, включая думские. В числе лидеров – КПРФ и «Единая Россия». В.Н. Лихачев рассказал собеседникам о подходах КПРФ, ее лидера Г.А. Зюганова к решению актуальных проблем внутренней и внешней политики России. Многие из них получили поддержку Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Идеи, предложенные коммунистами, важны и для работы будущего состава депутатов Государственного Совета Республики Татарстан.

В.Н. Лихачев высказал убеждение, что по итогам голосования 14 сентября в Госсовете появится мощная и дееспособная фракция КПРФ, которая будет представлять интересы многонационального народа Татарстана.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.