Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Н. Тетекин: Подавляющее большинство радиослушателей поддерживает инициативу депутатов-коммунистов

Широкий резонанс в прессе вызвала инициатива депутатов Государственной Думы (КПРФ) В.Ф. Рашкина и С.П. Обухова о создании списка украинских деятелей шоу-бизнеса, выступающих с антироссийских позиций, с тем, чтобы ограничить их доступ на российскую сцену и на российское телевидение.

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетекина
2014-08-21 17:42
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

В этой связи В.Н. Тетекин, как представитель фракции КПРФ в Государственной Думе, вчера, 20 августа, был приглашен на телеканал «Лайфньюс», где дал 10-минутное интервью в прямом эфире с разъяснением сути этой инициативы. Поздно вечером того же дня депутат-коммунист был приглашен радиостанцией «Русская служба новостей» на дебаты с председателем партии «Демократический выбор» В.С. Миловым.

За несколько часов до начала дебатов РСН взяла у обоих участников краткое интервью об их позиции в отношении инициативы В.Ф. Рашкина и С.П. Обухова. Уже перед началом дебатов эти интервью были запущены в прямой эфир и радиослушателей попросили проголосовать: какая точки зрения им ближе. В результате очень активного голосования в поддержку В.Милова (отрицавшего необходимость какой-либо реакции России на антироссийские действия украинских деятелей шоу-бизнеса) высказалось 13 с небольшим процентов слушателей. За позицию КПРФ высказалось более 86% граждан, слушавших эту радиопередачу.

В ходе дебатов В.Н. Тетекин, твердо высказав поддержку инициативы его коллег по фракции КПРФ, заявил, что совершенно противоестественно выглядит ситуация, когда люди, выступающие с жесткой антироссийской позиции, одновременно повышают свое благосостояние за счет гастролей по России или за счет гонораров от показа их клипов по российскому телевидению.

В ответ на утверждение В.Милова, о том, что государство не должно вмешиваться в искусство, депутат-коммунист подчеркнул, что против России ведется необъявленная информационно-пропагандистская война. И в этих условиях антироссийские выступления популярных украинских исполнителей могут и должны рассматриваться как элемент этой войны. И тогда Россия должна принять меры для самозащиты.

По мнению В.Н. Тетекина, совершенно неприемлем аргумент о том, что эти выступления слишком мелкая тема для политических решений. Дело в том, что известные украинские артисты фактически используют свою популярность для легитимизации кровавой бойни, которую хунта, захватившая власть в Киеве, ведет против восставшего народа Новороссии.

Речь, разумеется, не идет о запрете свободы слова или убеждений. Речь, конечно же, не идет о каком-либо разрыве многовековых русско-украинских культурных связей. Речь идет исключительно об ответственности конкретных деятелей шоу-бизнеса, поддерживающих этнические чистки в Новороссии, результатом которых стало разрушение десятков городов и поселков, убийство тысяч мирных людей, появление в России сотен тысяч беженцев.

При этом, по мнению В.Н. Тетекина, нужно говорить не только об ответственности тех, кто поддерживает эту бойню, но и об ответственности всех тех многочисленных «гуманистов» и «поборников прав человека» (в том числе и среди российской творческой интеллигенции), которые молчат, не выступают с публичным осуждением ужасающих военных преступлений киевской хунты.

Оппонент В.Н. Тетекина – В.Милов – пытался убедить слушателей в том, что артисты вне политики и не должны подвергаться никаким санкциям за публичные антироссийские высказывания. 

По завершении дебатов было вновь проведено голосование. Подходы В.Милова одобрило даже меньшее число слушателей – около 11%. А вот поддержка позиции КПРФ возросла до более чем 88%. Так что спонтанный опрос общественного мнения показал, что подавляющее большинство наших граждан выступают за инициативу коммунистов в защиту национальных интересов России.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.