Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ольга Алимова: Ожидания от встречи с президентом не оправдались!

14 августа в Крыму состоялась встреча президента Путина с депутатским корпусом.

О.Н. Алимова
2014-08-20 14:34
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Когда объявили о ней, лично я ожидала чего-то очень серьезного. Сейчас мы переживаем очень непростое время. Братоубийственная война на Юго-Востоке Украины идет полным ходом, её отголоски мы видим каждый день: вереницы  беженцев, финансовая «холодная война», развязанная Западом против нашей страны, непрекращающийся кризис в экономике… Вот далеко не полный перечень проблем, которые необходимо было решать ещё вчера.

Я ожидала услышать пошаговый план, с которым президент обратится к Федеральному Собранию. Ожидала конструктивного разговора. Но, увы, как  обычно, ожидания не оправдались. На мой взгляд, основная причина этой встречи —  показать «граду и миру» единство взглядов и мнений всей России и всех ветвей власти. Наверное, устроителям мероприятия это удалось.

Само выступление гаранта нашей Конституции не заняло много времени. Если кратко, то никакой  тревоги у Верховного Главнокомандующего не просматривалось. Практически всё хорошо. Есть маленькие неприятности,  которые, безусловно, когда-нибудь, может быть, устранят.

Регламент встречи подразумевал возможность дать представителям всех фракций Государственной Думы выступить и задать президенту наиболее злободневные вопросы. Из двадцати предполагаемых по регламенту встречи вопросов удалось задать лишь пять. Но и в них были затронуты серьезнейшие проблемы: от выхода из ВТО в связи с ужесточением санкций со стороны западных «партнеров» и «оффшоризации экономики», до серьезного положения молодежи в связи с катастрофической безработицей. Увы, ответы были весьма и весьма пространны.

Лидеры думских фракций высветили на этой встрече ряд проблем. Грамотно оперируя цифрами и статистическими данными, выступил Геннадий Андреевич Зюганов. Он также призвал власть обратить пристальное внимание на проблемы сельского хозяйства и, пользуясь историческим моментом, поднапрячься и совершить прорыв в этом важнейшем для страны секторе. Сейчас это особенно важно, и крайне опасно откладывать «на потом». Это единственное выступление, в котором чувствовалась обеспокоенность за судьбу нашей Родины.

Выступления остальных лидеров фракций были привычными. От прилизанно-обтекаемых от партии «Медвежьих Услуг» до эпатажных от лидера ЛДПР. Где-то  между ними по уровню выступления, а не по порядку, уместилась «Справедливая Россия».

Выступления лидеров думских партий в очередной раз показали, что только одна партия является оппозиционной, думающей о стране, о российском народе, — это КПРФ. Народная партия, с четкой антикризисной программой, которая поможет вывести нашу Россию из того тупика, куда загоняет её власть. И загоняет в первую очередь своими зачастую непродуманными действиями.

 

Ольга Алимова,

депутат Государственной Думы,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.