Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.И. Бессонов: Договор о ликвидации ракет нарушили США, а не Россия

Россия в полном объёме выполнила и даже перевыполнила план разоружения, а коллеги из Соединённых Штатов его недовыполнили, оставили «Томагавки», сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета ГД по обороне Владимир Бессонов. Так он прокомментировал публикацию в газете The New York Times, в которой Россия обвиняется в нарушении договора 1987 года о ликвидации ракет.

Бессонов Владимир Иванович
Бессонов
Владимир
Иванович
Персональная страница


«Обвинения беспочвенные, и правильнее было бы обвинить наших американских коллег – мы остановили гонку вооружений, а США продолжили наращивать свой боевой потенциал», – добавил Владимир Бессонов.

Испытания крылатых ракет производятся, но они не попадают под договор 1987 года, пояснил он.

По мнению Бессонова, США продолжают действовать в ключе своей политики «лучшая защита – это наступление».

«В политике нашей страны не хватает напористости. Нужна наступательная позиция министерства иностранных дел и средств массовой информации. Реальный агрессор – это США, мы видим это и по Сирии, и по Ливии, по Югославии, Ираку, их уши торчат и на Украине. Учитывая происходящее, необходимо пересмотреть соглашения, которые заключал Михаил Горбачёв», – уверен Владимир Бессонов.

28 июля в газете The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме появилось утверждение, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года, когда провела испытания крылатых ракет наземного базирования. В издании сообщается, что речь идёт о нарушениях в 2008-м году, когда РФ провела испытания крылатых ракет наземного базирования.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.