Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

П.С. Дорохин принял участие в IX Национальном съезде Коммунистической партии Непала

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы П.С. Дорохин с 03 по 08 июля 2014 года в качестве представителя КПРФ принимал участие в IX Национальном съезде Коммунистической партии Непала (Объединенной Марксистско-Ленинской) в Катманду.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-07-11 13:01

Он встретился  с Председателем партии Джаланат Ханалом, а также  со всем  руководством этой партии, многими делегатами и гостями съезда и отдельно провел переговоры в Дели с руководителями Коммунистической партии Индии и Коммунистической партии Индии (Марксистской).

П.С. Дорохин выступил на открытии съезда, зачитав приветствие делегатам от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, и рассказал о борьбе российских коммунистов за социально-экономические права трудящихся в стране.

В ходе работы съезда были отдельно проведены встречи с делегатами Компартии Непала и гостями из других братских партий стран Азии. Все они живо интересовались ситуацией на Юго-Востоке Украины и позицией КПРФ по противодействию империалистическому давлению на республики Новороссии и Россию.

Секретарь ЦК КПРФ П. Дорохин проинформировал делегатов и гостей съезда о твердой позиции КПРФ в этом вопросе, о заявлении президиума ЦК КПРФ и нашем видении пути выхода из кризиса.

«Суть позиции КПРФ, если говорить коротко- ,сказал Дорохин,- выражено лозунгом недавно состоявшегося под эгидой КПРФ массового митинга в Москве под названием: «Предательство хуже санкций». Все участники встречи на съезде в Катманду выразили поддержку героической борьбе народа ДНР и ЛНР и просили КПРФ наращивать усилия по защите интереса граждан этих республик, против гуманитарной катастрофы.

Как известно Коммунистическая партия Непала (Объединенная Марксистско-Ленинская) является правящей, входит в состав правительственной коалиции и её влияние в стране растет. П.С. Дорохин пожелал руководству партии дальнейших успехов и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

В ходе переговоров в Дели с руководством КПИ и КПИ (М) Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин просил дать объективную оценку политической ситуации в Индии по итогам парламентских выборов, победу на которых одержала крайне националистическая индуистская партия «Бхаратия Джаната Парти» и слабо выступили коммунисты.

Участники дискуссии в Дели проинформировали П.С. Дорохина о причинах такого поворота событий и рассказали о тактике борьбы коммунистов в сложившихся непростых условиях.

Как представляется, индийские коммунисты сделали критические выводы из сложившегося положения. В свою очередь индийские коммунисты выразили свою озабоченность ситуацией на Юго-Востоке Украины и поддержал  усилия КПРФ по стабилизации там обстановки.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.