Депутат Госдумы В.Н. Лихачев встретился с руководством представительства Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации

9 июля 2014 г. депутат Государственной Думы, Чрезвычайный и Полномочный Посол В.Н. Лихачев встретился с руководством представительства Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Лихачева
2014-07-09 21:12
Лихачев Василий Николаевич
Лихачев
Василий
Николаевич
Персональная страница

Состоялся откровенный разговор о гуманитарной помощи МККК в регионе Юго-Востока Украины, о координации его работы с российскими структурами, в том числе и в Крыму. Были рассмотрены вопросы совершенствования законодательной базы в гуманитарной сфере, в том числе подчеркнута важность разработки федерального закона о статусе российского Красного Креста. Собеседники российского депутата поделились своими впечатлениями от поездки в Ростовскую область, отметив, что они редко видят примеры такой эффективной системной работы с беженцами, которую организовали структуры федеральной и местной власти.

В.Н. Лихачев попросил усилить давление международных организаций на киевскую власть, лично президента Украины П.Порошенко с целью прекращения военных действий и восстановления норм международного гуманитарного права. Депутат также отметил, что МККК должен фиксировать все нарушения, все преступления против человечества, мира, военные преступления, создавать досье, которое в будущем может стать доказательством в процессе обвинения киевской власти в совершении актов беззакония.

В.Н. Лихачев предложил провести в Женеве международную конференцию, посвященную эффективному применению норм и принципов международного гуманитарного права. Идея получила одобрение.