Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Мельников: Никаких поводов быть довольными весенней сессией Госдумы у нас нет

Центральным событием завершившейся весенней сессии первый вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников считает присоединение Крыма, позитивным - возвращение "зимнего времени", негативным - закон о местном самоуправлении.

По материалам ИА «Интерфакс»
2014-07-04 18:40
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

"Центральное событие весенней сессии - это, конечно, ратификация Договора об образовании в составе России двух новых субъектов - Крыма и Севастополя", - сказал в пятницу журналистам И.И. Мельников.

По его словам, этот шаг, который был бы юридически невозможен без воли российского парламента и морально несостоятелен без солидарности всех фракций, теперь вписан золотыми буквами в судьбу нашей страны.

"Важно, что Госдума сумела организовать вокруг себя дискуссию парламентариев всего мира по проблемам современного миропорядка. Организованные российской стороной международные парламентские форумы были результативны", - считает парламентарий.

По словам И.И. Мельникова, в ходе работы депутатов в весеннюю сессию была серия и менее масштабных, но позитивных решений. "К примеру, возвращение зимнего времени. Введение упрощенного порядка получения гражданства для говорящих на русском языке. Сделан шаг по улучшению ситуации с оплатой студенческих общежитий", - сказал политик.

Но, в то же время, никаких поводов быть довольными сессией у КПРФ нет, добавил он.

"Ни финансово-экономический курс, ни социальная политика ни на шаг не претерпели изменений. Ненасытный капитализм продолжает получать законодательную поддержку партии власти. Мы не видели шагов по защите людей труда. А это для нас основополагающее мерило проводимого курса", - заметил первый вице-спикер.

Он также считает, что в историю этой сессии войдут и "крайне негативные решения, снижающие возможности для конкурентной политической борьбы".

"Это касается и решения проводить выборы в Государственную Думы по смешанной системе, избирая половину палаты по одномандатным округам. Тут и законопроект о местном самоуправлении. Здесь же ограничения на обмен данными в сети интернет. В этом ряду решение об объединении Верховного и Арбитражного судов, которым устанавливается еще большая, чем была, управляемость судебных органов", - сказал И.И. Мельников.

В то же время, первый зампредседателя ЦК КПРФ, коснувшись внешнеполитического курса, счел полезным, что парламент ратифицировал списание кубинских долгов Советскому Союзу. "Фракция КПРФ принимала активное участие в продвижении этого вопроса, так как это решение даст колоссальный толчок российско-кубинским отношениям во всех сферах", - сказал парламентарий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.