Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Сегодня наводчиками квартирных краж в Москве зачастую являются дворники либо консьержки». В.Г. Поздняков задал в Госдуме вопрос руководителю ФМС

21 мая депутат фракции КПРФ В.Г. Поздняков на «правительственном часе» в Госдуме задал вопрос руководителю федеральной миграционной службы К.О. Ромодановскому.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-05-21 18:06
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

В.Г. Поздняков:

- Уважаемый Константин Олегович!

Какова координация действий Вашего ведомства с другими федеральными органами власти в центре и на местах по работе с мигрантами, иностранными гражданами, лицами без гражданства: их трудоустройство, обучение, изучение настроения в диаспорах, в группировках по интересам и др.

Либо ваша функция только фиксация: прибытие, убытие, выдача различных документов.

Вопрос вызван тем, что по информации правоохранительных органов, например, в Москве половину тяжких и особо тяжких преступлений совершают приезжие из других стран. 70 процентов квартирных краж совершают гости из Кавказа и Средней Азии.

Наводчиками являются дворники либо консьержки. Они знают, какая квартира свободна, т.е. жители находятся в отпуске, на даче, на работе. Кто и что делает в подвале, на чердаке.

В царское время дворники являлись нештатными полицейскими агентами.

В советское время – дворники всегда помогали милиции.

Сегодня же фактически низовое звено обеспечения национальной безопасности государства отдано на откуп гастарбайтерам.

Спасибо.

К.О. Ромодановский:

- Спасибо.

Безусловно, на этот вопрос, наверное, мне нужно отвечать, и это было бы корректно, вместе с коллегами из МВД, потому что в большей степени вопросы, связанные с преступностью, находятся в их компетенции. Что касается нас, что мы можем и что мы делаем. 

Я уже говорил о нашей информационной системе. Я говорил о расследовании гибели болельщика Софьянинкова. Вот именно наши возможности, наша информационная система позволила через миграционный учёт найти место жительства его родственников, установить время его вылета, поработать с родственниками, чтобы он вернулся в Российскую Федерацию.

Информационно мы готовы всячески оказывать содействие правоохранительным органам в их работе. В нашу компетенцию вопросы, связанные с проведением оперативно-розыскной деятельности, слава богу, не входят. И мы информационно готовы подпитывать органы правопорядка, что в принципе в Москве и делается.

Я вам скажу, что количество правонарушений в Москве, правонарушений, уменьшилось в полтора раза, преступность пока упала на 1 процент, было 21, сейчас 20 процентов. И положительные сдвиги взаимодействия, они есть. Здесь именно вопрос совместной работы, взаимовыручки и не деления, там это твоё, это моё, а работа на государство в целом.

Кстати, я хочу, пользуясь случаем, дать интересную информацию. Я недавно был в Израиле, где-то месяц назад, поинтересовался в Израиле и в Тель-Авиве, какая преступность иностранных граждан. Значит, у них в стране в целом преступность 8 процентов, у нас 4, в Тель-Авиве 40, в Москве 20. Так что, скажем, для мегаполисов, для крупных городов характерны такие выскакивающие пиковые величины. И, безусловно, это общая такая проблема, общая головная боль, но она решаемая, решаемая за счёт упорядочения въезда, за счёт, я считаю, вот тех антикоррупционных мер, некоррупционных действий, которые дадут результаты.

Спасибо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.