Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Никитчук: Защитим наших соотечественников!

13 мая на заседании Государственной Думы депутат-коммунист И.И. Никитчук от имени фракции КПРФ представил законопроект об упрощенной процедуре предоставления нашим соотечественникам гражданства Российской Федерации.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-05-14 09:45

- Уважаемые коллеги!

В нашем законопроекте мы предлагаем правовую защиту нашим соотечественникам на всей территории бывшего СССР, вне зависимости от региона и их национальной принадлежности. В этом суть и отличие нашего законопроекта. Мы считаем, что в случае любого преследования в защите нуждается каждый человек. Выделение кого-то по национальному признаку дурно пахнет. 2 мая я был в Одессе и сам видел, что там убивали и сжигали, не спрашивая, кто ты – русский, украинец, грек, молдаванин, гагауз или еврей.  Там убивали и жгли живьем одесситов, не признающих фашистскую клику в Киеве.

Среди погибших есть и наши товарищи – коммунисты. В нашей защите нуждается всякий человек, чувствующий себя русским, воспитанный на русской культуре, разделяющий гуманистические ценности и подвергающийся преследованию по какому-либо признаку. Это может быть и русский, и украинец, и таджик, и узбек, и латыш или эстонец.

Вряд ли оправдано говорить только об Украине или о той территории, где уже идет братоубийственная война. Рука нашей помощи и защиты должна распространяться на все постсоветское пространство. Тем самым мы будем содействовать осуществлению цели всемерной помощи нашим соотечественникам, их правовой охраны, декларированных в ст.14 и 15 федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Последние политические процессы на территории Украины показали, что мы зачастую плетемся в хвосте событий, увлекаемся малоэффективными декларациями, всякого рода обращения к дядям на Западе, у которых  одна цель – натравить нас друг на друга и таким образом обессилить или уничтожить саму Россию.

Это их извечная мечта. Нам пора обратиться к самим себе, к руководству страны, чтобы определиться – чего мы сами хотим, будем ли и дальше безучастно наблюдать, как бандеровский фашизм уничтожает наших братьев или все-таки протянем им руку серьезной помощи, способной поставить этих ублюдков на место.

Исходя из совокупности обстоятельств мы предлагаем свой вариант регламентации упрощенного приема в гражданство Российской Федерации русскоязычных граждан бывшего нашего общего Отечества - СССР, вне зависимости от их национальности, столкнувшихся с реальной угрозой дискриминации по этно-культурной, политической, профессиональной или другой принадлежности. Предлагаемый нами сокращенный до 2-х месяцев срок приема в гражданство Российской Федерации наших соотечественников, подвергающихся дискриминации на территории постсоветствкого пространства, будет способствовать их скорейшей правовой защите.

В заключение хочу подчеркнуть, что несколько законопроектов по данной теме, включая наш законопроект, рассматриваются с нарушением Регламента. Напомню, что в соответствии с п.3 ст.110 Постановления ГД от 22.01.1998 г. №2134-П ГД (ред. от 21.03.2014 года) «О Регламенте Государственной Думы ФС РФ: «В случае, если внесены в ГД альтернативные законопроекты до рассмотрения в первом чтении законопроекта по тому же вопросу, Совет ГД принимает решение отложить рассмотрение в первом чтении законопроекта, внесенного в ГД ранее, устанавливает срок рассмотрения альтернативных законопроектов и поручает ответственному комитету подготовить альтернативные законопроекты к рассмотрению ГД в первом чтении одновременно с законопроектом, внесенным в ГД ранее».

Правительственный законопроект «О внесении изменений в федеральный закон о гражданстве РФ…» был внесен не ранее наших законопроектов, а позже (11 марта т.г.), тем не менее, был в спешном порядке рассмотрен и принят.

И все же, наш законопроект не потерял актуальности, он призван помочь тем нашим согражданам, кто уже сегодня страдает от притеснений со стороны разного рода фашиствующих хунт.

Прошу поддержать законопроект.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.