Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: Проблема оттока ученых – острая, но решать её нужно созданием условий для полноценной работы

29-30 апреля в некоторых СМИ появилась информация о том, что КПРФ хочет «законодательно запретить» выезд российских ученых за рубеж. В связи с этим разъяснения дал Первый зампред ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2014-04-30 16:04 (обновление: 2014-04-30 16:45)
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

 

«В связи с тем, что ряд СМИ озвучил неверную информацию относительно якобы нашей законодательной инициативы запретить ученым выезд за границу, должен внести разъяснения.

КПРФ не предлагала, не предлагает и не намерена предлагать такой запрет. Если мы что-то предлагаем, то об этом заявляет лидер партии, депутаты фракции, вносятся законы, публикуются соответствующие официальные материалы. А «Народная инициатива» - это свободный проект, который функционирует на базе нашего сайта КПРФ.ру, где граждане вольны предлагать любую инициативу, отслеживать её популярность и востребованность.

Наша позиция в том, чтобы внутри России создать максимально благоприятные условия для всех талантливых специалистов, исследователей, ученых. Чтобы им было интересно, комфортно и выгодно работать тут. Трудиться на нашу страну, отрасли её экономики и системы безопасности. А запретом проблемы не решить.

В любом случае вопросы, затрагивающие интересы ученых и науки в целом, мы всегда обсуждаем с профсоюзными организациями, в том числе с профсоюзом РАН. Компартию на всех выборах активно поддерживают наукограды по всей стране, а потому никаких радикальных шагов без мнения тех, на кого мы опираемся, мы предпринимать не будем. Мы понимаем, что без обмена опытом и знаниями, без участия в международных форумах и дискуссиях, без доступа ко всему массиву научной информации – современная наука развиваться не может».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.