Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Юго-восток Украины стал главным местом схватки за будущее славянских народов»

Накалившаяся ситуация на Украине наглядно показывает как сильно за последние месяцы  углубились противоречия между противоборствующими сторонами. Сегодня Незалежная разделилась (несмотря на множество группировок, кланов и организаций) на два лагеря. Антагонизм этих двух боевых лагерей, а именно Сторонников и противников евромайдана, сдетонировал и привел к многочисленным жертвам на Украинской земле, к серьезному социально экономическому кризису.

К.К. Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы
2014-03-14 09:47

Возможно, всего этого удалось бы избежать, если бы несколько месяцев назад страна прислушалась к мнению КПУ и провела Народный Референдум, законным путем определяющий дальнейшую судьбу Украины. Но, не случилось. Наше братское государство все дальше погружается в пучину хаоса и безвластия. Вместе с тем на Юго-востоке Украины поднялись прогрессивные силы, препятствующие уничтожению страны. Поэтому фашиствующая свора с майдана нацелила карабин своих «европейских ценностей» на жителей Южных и Восточных областей страны. Именно Юго-восток стал теперь главным местом схватки за будущее славянских народов, туда теперь сместился центр тяжести противостояния, линия обороны всего прогрессивного человечества от сил реакции.

16 марта, буквально через пару дней, в Крыму пройдет Референдум, который определит дальнейшую судьбу полуострова. Безусловно, Референдум является высшей формой волеизъявления граждан и люди имеют право на самоопределение. Так в свое время самоопределился, вплоть до отделения, народ Южной Осетии, образовав автономию. Стать ли Крыму Российским, как это было до 1954-го года или остаться в составе Украины, находящейся под властью неонацизма? Рассуждать на эту тему можно много, мы не будем этого делать. Мы просто подождем несколько дней результатов Референдума и узнаем, как видят свое будущее жители Крыма.

Итак, 16 марта состоится Референдум. Но, несмотря на полную законность запланированного голосования, западные наущатели поставили перед своими холопами задачу сорвать проведение Референдума. Этого ни в коем случае нельзя допустить! Мы должны обеспечить максимальную прозрачность и объективность голосования.

По поручению Секретариата ЦК КПРФ отдел по национальной политике направляет в Крым группу, в функции которой будет входить мониторинг и изучение ситуации, наблюдение за процессом голосования и препятствование попыткам срыва Референдума. В состав группы вошли: заместитель руководителя аппарата Совета СКП-КПСС Анастасия Зинченко, зав. сектором Отдела по нац. политике Владислав Бестолов, первый секретарь Домодедовского горкома КПРФ Александр Патрикеев.

Возглавляет группу заведующий отделом ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками Чермен Дудати. Группа будет в регулярном режиме сообщать нам о событиях, происходящих на территории Крыма. Работа наших товарищей будет тесно координироваться с позицией и деятельностью Крымского Рескома КПУ. В ближайшие выходные на полуостров, в составе делегации международных наблюдателей, также приедут депутаты нашей фракции в Государственной Думе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.