Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты Госдумы РФ требуют проверить деятельность МосКомПриватБанка на предмет финансирования террористических организаций на Украине

Как сообщил сегодня заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, депутаты фракции КПРФ инициировали обращение в Генеральную Прокуратуру России в связи с возможной причастностью владельцев МосКомПриватБанка к финансированию радикальных организаций на Украине.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-03-04 15:43

«Информация о том, что один из владельцев данного банка Игорь Коломойский является спонсором действующей на Украине радикальной организации «Правый сектор», подтверждается  российскими и украинскими СМИ. «Правый сектор» должен быть признан в России террористической организацией. Недопустимо, чтобы деятельность украинских «бандеровцев» и нацистов финансировалась за счет доходов, которые украинские банкиры получают в России. А это более чем возможно, учитывая деятельность Игоря Коломойского, спонсирующего украинских нацистов», - прокомментировал данное обращение Валерий Рашкин.

Еще один автор запроса в прокуратуру  депутат Анатолий Локоть сообщил о том, что информация о возможном участии владельца МосКомПриватБанка Игоря Коломойского в финансировании радикальных организаций на Украине, как минимум, требует проверки на предмет соответствия российскому законодательству. «Недопустима ситуация, при которой люди, позиционирующие себя как открытые враги России, ведут в нашей стране коммерческую деятельность и извлекают доходы, мы будем требовать самого серьезного расследования деятельности бизнес-структур «евробандеровцев» в России», - прокомментировал Анатолий Локоть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.