Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть встретился с коллективом завода «Термофор»

Кандидат в мэры Новосибирска, депутат Госдумы Анатолий Локоть встретился с коллективом Новосибирского завода дорожных машин. На предприятии базируется производство гидравлических молотов для строительной отрасли, но наиболее известна продукция завода под торговой маркой «Термофор». Встреча с депутатом Госдумы прошла прямо в цехе и собрала несколько сотен человек.

Григорий Паршиков, kprfnsk.ru
2014-02-26 17:17
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

На предприятии сегодня работает около 550 человек. Продукция завода известна не только в Новосибирске, но и за пределами страны. Как рассказал руководитель предприятия Павел Захаров, печи «Термофор» успешно продаются на всем пространстве СНГ, а к изделию «Индигирка» — печке, вырабатывающей не только тепло, но и электрический ток — интерес проявляют и покупатели в США.

Несмотря на лидирующие позиции предприятия по производству печей в стране, завод не может в нынешних экономических условиях организовать полный цикл производства на своих площадях. Например, термостойкое стекло, используемое в дверях печей, вообще не производится в РФ. Поэтому листы стекла приобретаются за рубежом, а на предприятии уже происходит его раскройка. То же самое с термостойким шнуром, использующимся для уплотнения дверок — его приходится приобретать за евро в Германии. И если черный металл для продукции предприятия все еще закупается в России, то нержавеющая сталь необходимых марок есть только в Корее.

Руководители предприятия проявили озабоченность тем фактом, что сегодня для власти стало нормальным не беспокоиться о промышленности. Представитель завода спросил у Анатолия Локтя, как новая мэрия могла бы помочь в решении проблемы оттока кадров. Анатолий Локоть ответил, что одним из важных шагов для руководства муниципалитета, направленных на усиление промкомплекса, могла бы стать программа жилищного строительства для работников производств. Жилье как ресурс могло бы стать тем фактором, который удержит кадры и поможет развитию промышленного Новосибирска.

Как отметил руководитель предприятия, здесь, как и на большинстве производств, стоит проблема старения инженерно-технических кадров. И если среди конструкторов молодежи достаточно, то среди технологов, работа которых требует большего опыта, кадры преимущественно возрастные. Кузницей ИТР-кадров для производства «Термофор» является НЭТИ-НГТУ. Действительно, во время знакомства с производством в цехах Анатолий Локоть прямо у высокотехнологичных станков здоровался с выпускниками родного вуза — НЭТИ.

Встреча с коллективом предприятия проходила прямо в сборочном цехе, среди заготовок деталей и станков. Коллектив встретил выступление кандидата в мэры с большим интересом. Работники предприятия активно разбирали агитационные материалы, которые распространялись на встрече. Анатолий Локоть рассказал о своей работе в оборонной промышленности, познакомил работников с действиями депутатов-коммунистов в Государственной Думе, поделился видением последних событий в Новосибирске и области, а также в России и на Украине.

Вопросы к кандидату в мэры у заводчан возникли на самые острые городские темы. Люди интересовались, как можно повлиять на нетерпимую ситуацию с растущей недоступностью высшего образования в городе. По мнению работников, студенты сегодня не могут платить за обучение в вузах города. Волнует людей и транспортная проблема Новосибирска, которая год от года только усугубляется. Работники предприятия попросили будущего мэра реально заняться развязкой на площади Энергетиков, которая сегодня — лишь фантазия чиновников и на которую не заложено ни рубля в бюджете 2014 года. Молодой человек задал вопрос о дефиците мест в детских садах и необходимости расширения городской социальной инфраструктуры.

Анатолий Локоть поблагодарил за идеи, озвученные заводчанами, и отметил, что все названные проблемы входят в число приоритетных для будущего мэра. Это и развитие общественного транспорта, и реализация продуманных, не в пример Южной площади, проектов с дорожными развязками, и строительство новых детских садов и открытие групп в пустующих помещениях. Говоря о льготном обучении работников производств, Анатолий Локоть отметил необходимость широкого применения здесь системы муниципальных грантов.

Подводя итоги встречи, Анатолий Локоть сказал об определяющей роли сектора промышленности для экономики Новосибирска и призвал всех участвующих во встрече обязательно прийти на выборы мэра, чтобы самим сделать осознанный выбор будущего родного города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.