Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.И. Юрченко встретился с избирателями в двух районах Алтайского края

21 февраля первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ депутат Госдумы Сергей Юрченко провел встречи с жителями Волчихинского и Егорьевского районов.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Евгений Платунов
2014-02-25 15:58
Юрченко Сергей Иванович
Юрченко
Сергей
Иванович
Персональная страница

В 9 утра была намечена встреча депутата-коммуниста с жителями села Вострово. Не сразу удалось найти в селе новый Дом культуры, который занимает теперь скромное помещение рядом с величественным зданием разрушающегося прежнего востровского Дома культуры. Поэтому не случайно у собравшихся и зашел разговор об использовании старых построек соцкультбыта по их новому назначению. Так, например, приехавшая из соседнего села Приборового ветеран труда рассказала о желании земляков создать в "оптимизированной" школе дом престарелых. Сейчас 46 детей возят в Востровскую школу:

- Поставили родителей перед фактом прямо 29 августа: что школа закрывается несмотря на их возражения. А задание школы хорошее, его бы сохранить, чтобы заняли под дом престарелых. А то получится как с этим Домом культуры, в котором я в 90-е годы работала и за главного экономиста, и за библиотекаря, и за техничку. Но передали его не сельсовету, а оставили за колхозом - вот и стоят теперь эти руины.

Сергей Иванович рассказал востровцам о работе Госдумы, о последних законопроектах фракции КПРФ, подробно остановившись на теме придания особого статуса такой категории граждан как "дети войны". Зашел разговор и о последних планах решения властью проблем "моногородов", в том числе в Сибири. Один из заданных депутату вопросов касался  отсутствия в России  прогрессивного налогообложения.

Встреча в райцентре Волчиха также состоялась в зале Дома культуры. Собравшихся интересовали самые различные вопросы. В частности возмущение вызвал сложившийся порядок получения лекарств в небольших количествах, когда из-за как бы "борьбы с наркоманами" пожилые люди не могут получать необходимые медикаменты с запасом. Интересовали волчихинцев и вопросы сохранения лесных богатств, когда деятельность монополиста при поддержке власти привела с одной стороны к потере многих рабочих мест, а с другой - к неконтролируемому уничтожению леса. Состоялся обмен мнениями о коллективных способах решения проблем - через выборы или коллективные акции протеста.

В селе Новоегорьевском Сергей Юрченко сначала побывал в районной поликлинике, поговорив, что называется "за жизнь" с медиками самого "передового края" - в регистратуре. Зарплата все еще остается невысокой, несмотря на недавние заверения краевых властей:

- 6-7 тысяч мы только получаем. Но и не только это самое страшное. Нет у нас давно никакого коллектива: не собираемся, не обсуждаем, не видим никого. Конечно, работы очень много, но и такое чувство оторванности тяжело переносим...

- Койки в терапии сократили - было 60, оставили 20, - добавила терапевт, отправившаяся к больному "своим ходом", - А болеть меньше не стали - за те 25 лет,  что я работаю в этом здании...

Здесь же, в поликлинике, депутата-коммуниста попросили помочь в получении выплат на ребенка молодой мамой-студенткой - женой призванного на военную службу.

На встрече в зале администрации Егорьевского района состоялось обсуждение самых различных вопросов - от изменений в порядке обслуживания  селян в краевом диагностическом центре (расширения платных услуг) до необходимости корректировать законодательство по использованию земель сельхозназначения и проблемы получения населением так называемого давальческого лесоматериала.     

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.