Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Представители фракции КПРФ в Государственной Думе встретилась с делегацией Республики Крым

20 февраля состоялась встреча представителей фракции КПРФ с делегацией Верховного Совета Автономной Республики Крым во главе с Председателем Верховного Совета Владимиром Константиновым. От фракции КПРФ в беседе приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников и член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Калашников.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2014-02-20 14:54

 

Участники встречи подробно обсудили ситуацию, которая складывается на Украине, отдельно остановились на том, как происходящее воспринимается в Крыму.

Иван Мельников рассказал о точке зрения КПРФ на последние события: «Мы согласны с официальными оценками России, что на Украине имеет место попытка государственного переворота. Члены нашей партии, от рядовых коммунистов до руководства, хорошо понимают, что ответственность за нынешний кризис несут экстремистские, неофашистские силы и поддерживающий их Запад. Вмешательство извне во внутренние дела Украины носит наглый и беспрецедентный характер и требует, по мнению КПРФ, более твердой морально-политической поддержки здоровых сил на Украине со стороны Москвы». В то же время И.И. Мельников отметил: у КПРФ есть понимание, что в нынешних обстоятельствах и на данном этапе пространство для маневра у Москвы ограничено.

Владимир Константинов детально рассказал о причинах случившегося, которые связаны, по его мнению, в том числе с постоянными и методичными попытками Запада найти уязвимые места Украины. «У Советского Союза была очень мало слабых мест, и то они раскачивали ситуацию и часто успешно били по болезненным точкам. А сейчас, когда есть серьезная разница в доходах людей, когда есть почва для нагнетания напряженности, – очень просто внушить один-два простых мысли-лозунга и управлять толпой в своих интересах».

Он обратил внимание на то, что экстремисты не случайно активизировались во время Олимпиады: они понимали, что внимание России будет в значительной степени посвящено этим важным для российского народа соревнованиям, а арсенал дипломатических средств Москвы будет крайне ограниченным.

Отвечая на вопросы российской стороны о возможных сценариях развития событий, Владимир Константинов отметил, что в случае прихода экстремистов к власти насильственным путем Российская Федерация не должна, по его мнению, признавать такую власть. Эта позиция нашла полное понимание и поддержку у представителей КПРФ.

Встреча прошла в очень теплой и дружеской атмосфере.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.