Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.С. Романов: Маятник истории качается так, что в любой момент правящая партия может оказаться оппозиционной

14 января на пленарном заседании Госдумы выступил депутат фракции КПРФ В.С. Романов по вопросу внесения изменений в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-01-14 17:48
Романов Валентин Степанович
Романов
Валентин
Степанович
Персональная страница

- Уважаемые депутаты, я думаю, что обсуждение оказалось бы локальной проблемой, коллеги затрагивали крупную проблему эффективности власти, способности  её  к самокритичному  анализу собственных  результатов через выборы в том числе.

Один пример из тактики. Декабрь 2011 года. В городе Самаре по подложному письму от имени представителя Компартии, секретаря обкома сразу в трёх районах очистили от представителей Компартии членов комиссий участковых с решающим голосом. В этот же день на одном из участков учительницу 67 лет полицейские вытаскивали из участка, она попала в больницу, были обращения в суды, в Генеральную прокуратуру. Это только один факт на фоне тысяч такого рода фактов, в большей или меньшей мере в разных регионах это происходило. Но это 2011 год.

Берём год 2013. Здесь в Государственной Думе после сентябрьских выборов очень жёстко три оппозиционные фракции ставили вопрос о том, что мы не можем признать, что были выборы в той же Ростовской области или в Кемерово. Чуть раньше Компартия ставила вопрос и по Мордовии, где нашим оформили 3 процента и так далее.

Нам предельно ясно, что сегодня осуществляется очередная попытка через микротактику повышения ответственности членов участковых комиссий за принимаемые решения, но объективно это вопрос и к высшему руководству страны, и к партии "ЕР" в целом, и к Народному фронту. Он вроде бы храбро обозначил более жёсткую позиция по отношению к действующей партии власти. Когда же у Народного фронта пробудится интерес вот к этим многократным фактам нарушений закона и этики, и морали, и так далее?

Если действующая система власти не способна на примере России учиться, то стоило бы ещё и ещё раз осмыслить события в Северной Африке и Ближнем Востоке. Например, Египет. Мубарак долго и жёстко правил. Перед выборами его партия «набирала» 86 процентов, а уже через два месяца Мубарака вывезли на тачке. Что дальше происходило и происходит в Египте, мы сегодня вместе с вами с горечью наблюдаем.

Поэтому уроки внутренней жизни и уроки международные дают возможность ещё раз обратиться к руководству "ЕР": ну остановитесь же, поймите, что маятник истории качается, и в какой-то момент ныне правящая партия может оказаться в оппозиции. И тогда то, о чём мы с болью, хотя и в парламентских выражениях, уже несколько лет снова и снова ставим, вас заставит задуматься.

Фракция Компартии, безусловно, поддержит этот проект закона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.