Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Firstnews: Какие цели ставят перед собой думские партии в 2014 году

Отставка всех министров России, парламентское расследование дела Анатолия Сердюкова, отмена транспортного налога и конфискация имущества у наркоторговцев – такие цели себе поставили депутаты от разных партий в Госдуме в 2014 году, пишет Firstnews.ru.

Firstnews.ru
2014-01-06 09:30

Весенняя сессия Госдумы начнётся с больших надежд. КПРФ планирует поставить на повестку дня вотум недоверия правительству, а недавно ещё заявила и о парламентском расследовании по делу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Зампредседателя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть заявил Firstnews, что отставка правительства затянулась, так как сейчас коммунисты договариваются с депутатами от других партий.

"Не хотелось бы, чтобы слили идею. Ведётся работа упорная, и в личном плане, и на комитетах, с представителями других фракций, чтобы получить всё-таки большинство. Я думаю, к следующей сессии реально поставить вопрос", - сказал коммунист.

Коммунисты решили уволить российский кабинет министров ещё в июле после принятия в двух чтениях реформы академий – законопроекта о слиянии РАН, РАМН и РАСХН. Однако для того чтобы вопрос об отставке кабмина рассмотрел президент, в Госдуме за эту идею сначала должны проголосовать больше половины депутатов, то есть хотя бы 226 из 450.

Также депутаты хотят поставить вопрос о новом, уже парламентском расследовании по делу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, при руководстве которого в министерстве были зафиксированы махинации с землёй.

Со своими планами уже немного определилась и "Справедливая Россия". Среди последних законопроектов, которые партия направила в Госдуму, – инициатива о конфискации незаконно нажитого имущества у родственников наркоторговцев, предоставление льгот молодым семьям при покупке жилья и создание госреестра коррупционеров, в который первоочерёдно попадут нарушители-мигранты.

Кстати, председатель "Справедливой России" Сергей Миронов в декабре отрицательно высказался и о недавно принятой пенсионной реформе и предположил, что она ещё не успеет вступить в силу, а её уже придётся менять.

"Почему-то мне кажется, что эта реформа не успеет вступить ещё в силу, как мы начнём её снова менять. И честно говоря, слава богу, потому что реформа никакая. Вот сейчас потихонечку и вы, журналисты, поможете нашим избирателям разобраться, что же их ждёт, а там я не вижу ничего хорошего, поэтому, мне кажется, мы начнём возвращаться к здравому смыслу, который заключается в одной простой формуле – солидарность поколений, распределительная система, никаких накоплений", - сказал эсер.

Правда, о том, когда именно могут понадобиться изменения, Миронов не сказал.

Елена Мизулина также недавно заявила о необходимости создания отдельного закона о суррогатном материнстве. Ведь сегодня в России не существует регламентированной формы договора между желающими завести ребёнка и вынашивающими детей женщинами, из-за чего порой возникают проблемы с родительскими правами.

Свой вектор работы в этом году есть и у ЛДПР. Депутат Ярослав Нилов рассказал Firstnews о том, что планируется сделать в сфере экономики и транспорта.

"Что касается нашей основной задачи на будущее – продолжение работы, направленной на отмену транспортного налога, второе - создание оффшорной зоны на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, что уже частично реализовано путём объявления налоговых каникул на этой территории. Это было сделано через законопроект президента, хотя это идея ЛДПР", - сказал парламентарий.

Упомянул Нилов и закон партии об ОСАГО – он должен "умерить аппетиты" тех страховых компаний, которые некрасиво и несоциально ориентированно ведут свой бизнес. Также депутата беспокоит, что эвакуация автомобилей сегодня имеет коммерческий характер, а отсрочка не распространяется на студентов техникумов и колледжей.

Депутаты от "Единой России" тоже готовы к весенней сессии. Владимир Бурматов, к примеру, проинформировал о собственных инициативах для студентов.

"Сейчас мы разрабатываем закон, который зафиксирует плату в студенческих общежитиях, чтобы ректоры вузов не могли её задирать. Я сейчас готовлю поправки в закон, который даст студентам бесплатно в музеи ходить. Это всё было в законе о высшем, послевузовском образовании, но из-за непрофессионализма по инициативе министерства образования это выпало (с 1 сентября 2013 года начал действовать новый закон об образовании – ред.), и нам приходится все эти пробелы восполнять", - сказал единоросс.

Добавим, что представители правящей партии намерены привлекать кадры в регионы, в том числе и на работу в сельскую местность, принять новый законопроект о лицензировании управляющих компаний и, если всё будет хорошо, с 1 июня 2014 года ввести единую социальную норму потребления электроэнергии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.