Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В.Афонин наградил победителей и призёров шахматного турнира памяти В.А. Стародубцева

В среду, 25 декабря, единственному всенародно избранному (причём дважды) губернатору Тульской области, парламентарию и Герою Социалистического труда Василию Александровичу Стародубцеву исполнилось бы 82 года. И в память об этом великом человеке в Туле состоялся шахматный турнир, в котором приняли участие 50 шахматистов с большим квалификационным и возрастным диапазоном: международные гроссмейстеры, мастера спорта международного класса и России, кандидаты в мастера спорта, игроки первого и второго разряда от шести до семидесяти лет.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2013-12-26 10:04
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

24 декабря в детско-юношеской спортивной школе «Юность» города Тулы состоялось подведение итогов состязаний и награждение победителей и призёров. Перед собравшимися выступил заместитель председателя Комитета по физкультуре, спорту и делам молодёжи, член Президиума и секретарь ЦК партии, лидер тульских коммунистов Ю.В.Афонин. Поприветствовав собравшихся от имени Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, он поздравил всех с наступающим Новым Годом

и вручил Почётные грамоты ЦК КПРФ, призы и премии победителям и призёрам.

Кстати, стены городского шахматного клуба для него, можно сказать, родные. Он сам занимался здесь у тренеров-преподавателей С.Н.Винокурова и Н.М.Козлова (вместе они сфотографировались на память) и, получил первый разряд. В конце восьмидесятых был одним из лучших шахматистов-юниоров Тульской области, неоднократно принимал участие в командных чемпионатах России, защищая честь своей малой родины.

Победителем турнира стал международный гроссмейстер Ягупов, международный мастер по шахматам, чемпион Тульской области 2013 года А.Н.Зайцев – 2-е место, международный гроссмейстер С.Н.Домогаев (г.Киреевск) – 3-е место. Не попал в число призёров международный гроссмейстер М.К.Новиков, но его сын Константин оказался лучшим среди юношей. Среди ветеранов это международный мастер В.В.Полётов, среди женщин – С.С.Зерцалова. У игроков 2003-2004 годов рождения лидером оказался Александр Скворцов, 2000-2002 г.р. – Андрей Шкуркин. А у самых маленьких – 2005 г.р. и моложе – победил Максим Ионочкин.

Ю.В.Афонин также наградил руководителей Шахматной федерации Тульской области – вице-президент И.Н.Бирюкова и исполнительного директора В.И.Афромеева.

Победителей и призёров также поздравила дочь Василия Александровича Н.В.Стародубцева. С ответным словом выступил И.П.Ягупов. Он поблагодарил организаторов турнира и вместе с Ю.В.Афониным выразил уверенность, что в следующем году это уже будет мероприятие всероссийского масштаба.

В церемонии награждения также приняли участие: заместитель председателя Тульской областной Думы от КПРФ, мастер спорта международного класса Ю.Ф.Моисеев; руководитель фракции КПРФ в областной Думе, секретарь обкома партии  Б.С.Павленко; член бюро обкома КПРФ В.М.Винокурова; первый секретарь Привокзального райкома КПРФ г.Тулы И.Н.Фатеева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.