Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. В ответ на депутатский запрос С.П. Обухова краевая власть обещает капитально отремонтировать мемориал советским воинам в районе горы Лысой Крымского района

На имя депутата ГД фракции КПРФ С.П. Обухова пришел ответ на его депутатский запрос от первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Д.Х. Хатуова.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-11-21 15:00
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Депутат обратился с просьбой отреставрировать мемориал на месте боевых событий времен Великой Отечественной войны в районе горы Лысой Крымского района, который сегодня находится в неудовлетворительном состоянии.

«Содержание памятников военной истории в надлежащем состоянии – это постоянная, планомерная совместная работа высших органов власти Краснодарского края и органов местного самоуправления», - признается Д.Х. Хатуов.

Представитель краевой власти сообщает, что на капитальный ремонт  вышеуказанного памятника по долгосрочной краевой целевой программе «Кубань и великие победы России 2010-2012» на 2012 год Нижнебаканскому сельскому поселению Крымского района были предусмотрены субсидии из средств краевого бюджета в сумме 2 млн 900 тысяч рублей, однако, незавершенная процедура оформления прав и отсутствие проектной документации, не позволили освоить бюджетные средства.

«Но в настоящее время администрация Нижнебаканского сельского поселения проводит работу по формированию пакета документов для регистрации права собственности на данный объект культурного наследия», - заверил краевой чиновник.  

«Финансирование работ по сохранению объектов культурного наследия регионального значения, посвященных событиям Великой Отечественной войны, предусмотрено одним из разделов проекта государственной программы «Региональная политика и развитие гражданского общества» на 2014-2020 годы. С учетом вышеизложенного при формировании мероприятий вышеназванной программы выделение средств краевого бюджета на вышеуказанный объект на горе Лысой в ст. Нижнекабанской Крымского района будет рассмотрено как первоочередное на ближайший финансовый год», - заверил депутата Д.Х. Хатуов. Правда, краевой чиновник так и не указал конкретные сроки, когда же все-таки отреставрируют этот памятник.

К этому добавим, что решение этого вопроса находится на контроле у депутата С.П. Обухова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.