Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев потребовал от президента привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в грубом попрании избирательного законодательства в Волгоградской области

Обращение Секретаря ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС, депутата Государственной Думы ФС РФ К.К. Тайсаева к руководству страны и в правоохранительные органы по факту грубейших нарушений в ходе выборов в Волгоградской области.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-09-24 14:12

Уважаемый Владимир Владимирович!

С 10 сентября 2013 года и по сей день в городе Волгоград перед зданием администрации Волгоградской области проходят акции протеста. Представители ряда политических партий, круглосуточно дежурящие в палатках, требуют отмены результатов прошедших 8 сентября выборов в Волгоградскую городскую Думу и отправить в отставку губернатора области С.Боженова, при котором масштаб фальсификаций народного волеизъявления достиг небывалых размеров.

Работа круглосуточной общественной приемной депутатов всех уровней показала, что большинство избирателей считает необходимым признать итоговые протоколы голосования недействительными. Основанием для этого являются массовые нарушения, выявленные в ходе выборов и во время подсчета голосов. Наблюдатели от КПРФ и других политических партий готовы представить многочисленные доказательства совершенных правонарушений в виде свидетельских показаний, актов, фото- и видеоматериалов. То, что происходило на избирательных участках в Единый день голосования в городе Волгоград можно квалифицировать как попытку силового захвата власти.

В этой связи прошу привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в грубом попрании избирательного законодательства и резком обострении социально-политической обстановки в Волгоградской области.

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству К.К. Тайсаев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.