Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников выполнил обещание: 28 августа в Госдуму внесен законопроект о признании «антипиратского» закона утратившим силу

28 августа Первый зампред ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ, кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников вместе с коллегой по фракции Олегом Смолиным внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав субъектов деятельности в сфере использования информационно-телекоммуникационных технологий».

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2013-08-28 14:06

 

В статье 5 внесенного Иваном Мельниковым законопроекта говорится о признании закона №187-ФЗ утратившим силу, а пояснительная записка, в основу которой положена аргументация петиции пользователей интернета, завершается словами:

«Исходя из изложенного, авторы настоящего законопроекта предлагают признать Федеральный закон от 2 июля 2013 года №187-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» и все внесенные им в российское законодательство изменения утратившими силу. Только после этого можно будет не спеша, с участием всех сторон и проведением всенародного обсуждения, с учетом мнения экспертов и других профессионалов разработать и принять закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

Законопроект Ивана Мельникова зарегистрирован под номером 336400-6 и направлен Председателю Государственной Думы.

По просьбе СМИ Иван Мельников прокомментировал еще раз свою позицию: «Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав». 

Напомним, фракция КПРФ – единственная фракция в Государственной Думе, не поддержавшая «антипиратский» закон во время его рассмотрения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.