Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов: «Коммунисты апробируют в Якутии систему контроля за ходом выборов в режиме реального времени»

Сразу по прибытию в Якутск, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Обухов направился на встречу с коллективом ОАО «Сахагипрозем», генеральный директор которого - коммунист Семен Филиппов является депутатом Гордумы.

Виктор Федоров
2013-08-15 12:40 (обновление: 2013-08-15 23:17)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

— Ситуация в стране складывается не самым лучшим образом, политика федеральных властей не дает повода для оптимизма, — сказал Сергей Павлович. — Даже сам президент Путин недоволен работой своего правительства. Статистика показывает неуклонное падение показателей экономики во всех отраслях производства.

По его словам, бюджет по итогам первого полугодия  близок к дефициту, а по итогам года этот дефицит официально прогнозируется. Несмотря на то, что мы по природным ресурсам являемся богатой страной. «Деньги перекачиваются в американские банки, — подчеркнул московский гость. — Мы выплачиваем сырьем и доходами от промышленности за американские казначейские обязательства».

Сергей Обухов уверен в необходимости смены курса власти в сторону действительных интересов государства и его населения: «Нужно вернуть деньги в Россию, хватить оплачивать войну Америки против Ирака и Афганистана».

Народный избранник выразил сожаление по поводу отсутствия в законодательном органе страны представителя КПРФ от Якутии, который бы по-настоящему отстаивал интересы трудового народа.

Он также напомнил аудитории о злоупотреблениях в системе ГЛОНАСС, о развале и масштабных хищениях в оборонном комплексе РФ. 

Касаясь вступления страны в ВТО, о котором много говорят, было сказано, что цены на продукты вряд ли снизятся, а наоборот, можно ожидать спада промышленности, в том числе сельхозпроизводства. Сейчас большая часть продукции и так завозится из-за рубежа, а что будет дальше? «Даже в Якутии, славящейся своими мехами, рынки завалены китайскими пушными изделиями», — заметил он. Секретарь ЦК КПРФ также напомнил, что по числу безработных Республика Саха (Якутия) находится в первых списках по стране, что, конечно же, не радует.

Вместе с тем российский законодатель с удовлетворением заметил, что Якутия занимает четвертое место по Интернет-голосованию за отставку российского правительства во главе с Медведевым. С.П. Обухов далее подробно остановился на попытках приватизации собственности российской науки, об альтернативном законе о народном образовании, предложенном коммунистами, однако Госдумой, где заседает большинство представителей «Единой России», он был отклонен.

Высокому гостю из Москвы задали вопросы. Так, отвечая на один из них, касающийся перемен в обществе, он рассказал о росте глухого раздражения среди населения действиями властей: «Наш народ терпелив, но не надо доводить дело до бунта, а постараться убедить общественность в необходимости пересмотра курса страны цивилизованными методами». Когда его спросили об отношении к миграции лиц из ближнего зарубежья, то он сказал: «Я — автор многих законопроектов, в том числе о миграции, она должна регулироваться, страна — это не проходной двор. Нужно больше давать работу собственным гражданам». В качестве примера депутат вспомнил про Белоруссию, где этот вопрос строго контролируется.

Завершая встречу, лидер якутских коммунистов Виктор Губарев отметил: «Как сказал Сергей Обухов, он не имеет права агитировать, но его приезд к нам показывает, что идет важный и целостный процесс по всей стране по усилению роли компартии».

После обеда российского депутата в здании рескома КПРФ ждали журналисты. Один из первых вопросов, заданных ему, касался ситуации с шахтерами и водителями угольного разреза Нерюнгри, требующими повышения зарплаты и соблюдения их прав. Сергей Обухов заявил: «Я обязательно побываю там, предупреждаю всех, кто хочет помешать этому, они понесут ответственность за воспрепятствование деятельности народного депутата России в его желании встретиться со своими избирателями. Намерен также встретиться с прокурором республики, чтобы получить информацию из его уст».

Автор и инициатор многих законодательных инициатив Сергей Обухов рассказал прессе об апробации в Якутии системы контроля за соблюдением процедуры выборов в режиме реального времени под названием «Красный контроль». «На прошлых выборах, вы все знаете, по стране было слишком много фальсификаций и обмана», — резюмировал он.

После этого состоялась встреча с активом общественной организации «Нефро-лига» по РС(Я). А вечером секретарь ЦК КПРФ общался с активом Якутского рескома, горкома КПРФ, с кандидатами в депутаты Ил Тумэн, Якутской Гордумы, сторонниками партии.

В пятницу день тоже будет насыщенным. Так, с утра запланированы встречи с коллективом Фонда социального страхования РФ, затем с представителями национальных и религиозных общин в Доме Севера. После знакомства с работой Якутского речного порта, СВФУ гость из Москвы побывает у жителей села Чапаево Хангаласского района.

В субботу утром Сергей Обухов вылетает в столицу Южной Якутии — Нерюнгри.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.