Иван Мельников встретился с делегацией Компартии Китая

27 июня Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников встретился с делегаций Коммунистической партии Китая во главе с Первым секретарем комитета КПК провинции Ганьсу, Председателем Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Ганьсу Ван Саньюном.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2013-06-27 20:53
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Персональная страница

Визит делегации в Россию осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между КПРФ и КПК.

И.И. Мельников высоко оценил развитие всестороннего сотрудничества между двумя странами. Подробно рассказал о российско-китайских межпарламентских связях. Он особо отметил важность отношений КПРФ и КПК. И.И. Мельников поблагодарил Ван Саньюна за теплый прием, оказанный делегации КПРФ во время её пребывания в провинции Ганьсу несколько дней тому назад.

Ван Саньюн проинформировал о задачах, которые решает КПК сегодня. Он подробно рассказал о ходе и итогах 18-го съезда КПК. Будучи его делегатом, Ван Саньюн поделился впечатлениями об обстановке, в которой проходил форум китайских коммунистов, отметил новизну многих проблем, обсуждавшихся делегатами съезда. Важными, по его мнению, были решения в области партийного строительства. Съезд и новое руководство партии одной из главных задач считают улучшение работы с народными массами. Лучше знать жизнь людей, их потребности, реагировать на возникающие проблемы, - все это должно быть в центре внимания партийных организаций.

Китайские товарищи задали И.И. Мельникову многочисленные вопросы о политических процессах в России, о деятельности КПРФ. На все вопросы собеседники получили исчерпывающие ответы.

Ван Саньюн передал привет лидеру партии Г.А. Зюганову от Председателя КНР, Генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина и подтвердил приглашение ему посетить КНР в удобное время. Руководитель делегации КПК просил также передать поздравление Г.А. Зюганову в связи с его днем рождения.

Приглашение посетить КНР было также передано И.И. Мельникову.

Ван Саньюну была вручена памятная медаль ЦК КПРФ "В ознаменование 90-й годовщины образования СССР".

Ранее делегация КПК посетила г. Санкт-Петербург, где ознакомилась с деятельностью городского отделения КПРФ.