Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: Мы призываем всех неравнодушных граждан поддержать наши законопроекты о введении виз со странами Средней Азии, поставив свою подпись в их поддержку

На сегодняшний день набор законодательных актов, регулирующих сферу межнациональных отношений, крайне ограничен. Наряду с другими факторами правовой вакуум ведет к эскалации конфликтов на национальной почве, экстремизму, разнузданности приезжих, насилию, разбою, коррупции, дискриминации коренного населения при устройстве на работу, увеличению наркотрафика и распространению болезней.

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-05-07 17:22
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Только по официальной статистике Федеральной миграционной службы, обнародованной в апреле этого года,  в России находится 10,5 миллионов иностранных граждан, и больше всего среди них выходцев из Средней Азии: 2,5 миллиона – граждане Узбекистана, 1,1 миллиона – граждане Таджикистана, более 500 тысяч – граждане Киргизии. А реальные цифры, как мы понимаем, гораздо выше.

По данным всё той же Федеральной миграционной службы, с января 2013 года в Москве наблюдается значительный рост преступности среди мигрантов. По официальной статистике, число криминальных эпизодов с участием иностранцев увеличилось за этот период примерно на 40%. В феврале 2013 года глава столичной полиции Анатолий Якунин заявил, что около 50% раскрытых преступлений в Москве совершают иногородние граждане, из них 17% – выходцы из ближнего зарубежья. В марте прокурор Москвы Сергей Куденеев заявил, что доля преступлений, совершенных мигрантами, составляет 20%.

Ещё одна огромная проблема, связанная с мигрантами, – наркотрафик. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в Россию ежегодно ввозится около 70 тонн афганского героина. Около 25% произведенного в Афганистане героина попадает в Россию по так называемому «северному пути» через страны Средней Азии. С 1992 по 2010 год число наркоманов в России увеличилось более чем в 9 раз. Сегодня в России, по официальным данным, 560 тысяч больных наркоманией, а по некоторым оценкам, их едва ли не в пять раз больше. Предполагается, что каждый год около 100 000 человек умирают от передозировки наркотиков или по иным причинам, связанным с их употреблением.

Способствует нагнетанию обстановки и тот факт, что в столице и других крупных городах мигранты массово занимают рабочие места. В России хватает и своих безработных, однако нечистоплотные чиновники предпочитают нанимать бесправных гастарбайтеров, которые 2/3 своей зарплаты отдают в качестве отката. Квоты на привлечение иностранной рабочей силы остаются стабильно высокими, при этом, согласно законодательству, работодатель платит за мигранта такие же страховые взносы, как и за местного жителя. И если по официальной квоте в Москве сейчас работает 200 тысяч мигрантов, то по неофициальным данным всего в столице сейчас находится около 2 миллионов гастарбайтеров. Не имея достойных средств к существованию, эти люди пополняют ряды преступников, убивая, насилуя и распространяя наркотики.

Для решения вышеуказанных проблем Коммунистическая партия Российской Федерации разработала два законопроекта.

1. О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации.

Коммунистическая партия Российской Федерации считает, что необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос введения виз для трудовых мигрантов, в особенности приезжающих из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. В случае с наркотиками речь уже идет о физическом вырождении россиян. В марте 2013 года директор Федеральной службы по контролю за наркотиками Виктор Иванов выступил за введение визового режима на границе России и стран Средней Азии. По его мнению, это позволит в 30 раз сократить контрабанду наркотиков в РФ.

2. О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» и Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Мы настаиваем на увеличении страховых взносов за мигрантов с нынешних 26% до 56% от объема их зарплаты. Принятие этого законопроекта будет способствовать реализации прав российских граждан на трудоустройство, снизит «привлекательность» найма иностранной рабочей силы и будет стимулировать работодателей предоставлять рабочие места гражданам России, создаст дополнительную защиту национального рынка труда.

Ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что гражданское общество должно стать настоящим соавтором всех проводимых властью в стране преобразований и что любая инициатива, которая наберет 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будет рассмотрена федеральным парламентом.

Мы призываем всех неравнодушных граждан проявить свою активную гражданскую позицию и поддержать наши законопроекты о введении виз со странами Средней Азии, поставив свою подпись в их поддержку.

Мы просим максимально распространить информацию об инициативе среди ваших родственников, друзей и знакомых.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.