Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"ГазЭнергоСтрой" спровоцировал очередной всплеск гражданского протеста против строительства Кудепстинской ТЭС. С.П. Обухов обратился в Генпрокуратуру и МВД в связи с нарушением природоохранного законодательства

Депутат Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухов направил депутатские запросы Генеральному прокурору Чайке и Министру МВД Колокольцеву, начальнику УВД по городу Сочи Умнову и прокурору города Сочи Большедворскому в связи с активным противостоянием жителей Кудепсты Краснодарского края и ООО «ГазЭнергоСтрой».  

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-04-29 13:43 (обновление: 2013-04-29 16:58)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

29 апреля с раннего утра возобновилось активное противостояние жителей Кудепсты и ООО "ГазЭнергоСтрой". Строители под прикрытием охранного предприятия «БАРС» пытаются восстановить разрушенный рекой мост через р. Кудепста, несмотря на запрет производства работ в реке до окончания нерестового периода. Полиция ОВД Адлерского района фактически потворствует нарушителям, действуя на стороне «ГазЭнергоСтроя».

Депутатский запрос

В мой адрес поступили сообщения, что с 10.00 29 апреля 2013 года г. Сочи в микрорайоне Кудепста идет противостояние больших групп жителей города Сочи, представителей ЧОП «Барс» и сотрудников полиции во главе с начальником полиции ОВД по Адлерскому району Галкиным Александром Васильевичем. Строители под прикрытием охранного предприятия БАРС и полиции пытаются восстановить разрушенный паводком временный мост через р. Кудепста в районе ул. Искра д. 68.

Со слов Галкина А.В., полиция Адлерского района города Сочи получила приказ в оказании содействия незаконному строительству в микрорайоне и установке временного моста через реку Кудепста, несмотря на отсутствие у строителей правоустанавливающих документов. Жители микрорайона противодействуют нарушениям законодательства и своих конституционных прав и свобод.

Если эти сведения верны, то представители полиции Адлерского района и ЧОП «Барс», по-моему мнению, действуют как незаконные бандформирования, прикрывающие незаконную предпринимательскую деятельность ООО "ГазЭнергоСтрой".

Противостояние жителей Кудепсты и ООО "ГазЭнергоСтрой" имеет длительную историю в связи с попытками незаконного строительства промышленного объекта в этом курортном поселке. В настоящее время в Правительстве РФ рассматривается по запросу Г.А.Зюганова вопрос об исключении проектируемой Кудепстинской ТЭС из списка олимпийских объектов в связи с невозможностью его возведения к моменту открытия Олимпиады-2014. Ранее, по моим запросам в Прокуратуру и МЧС сообщалось о запрете производства работ в реке до окончания нерестового периода. Полиция ОВД Адлерского района фактически потворствует нарушителям законодательства, содействуя представителям «ГазЭнергоСтроя» в их незаконной деятельности, игнорируя тот факт, что строители не имеют соответствующих правоустанавливающих документов.

На основании статей 7 и 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас провести проверку по сообщениям о незаконном строительстве моста в поселке Кудепста, а также неправомерным действиям правоохранительных органов города Сочи и принять соответствующие меры прокурорского реагирования по недопущению нарушения действующего законодательства РФ, а также привлечении виновных должностных лиц полиции, ЧОП «Барс», «ГазЭнергоСтроя» к ответственности.

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

Депутат Государственной Думы С.П.Обухов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.