Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.Ф. Рябов: Есть такая партия, которой по плечу построить коммунизм!

19 февраля на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат фракции КПРФ Н.Ф. Рябов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-02-19 13:53
Рябов Николай Федорович
Рябов
Николай
Федорович
Персональная страница

- Уважаемый Сергей Евгеньевич! Уважаемые депутаты!

13 февраля на заседании Государственной Думы Российской Федерации в утренней десятиминутке Владимир Вольфович Жириновский вошёл в раж и в очередной раз поливал грязью советскую власть и коммунистов.

Ко всему этому уже привыкли, хотя ясно, что в годы российской государственности, в том числе и в годы советского государства были недочёты, ошибки и даже преступления, но любое время можно охарактеризовать одним важным показателем - это рост численности населения. Несмотря на трудные и тяжёлые годы советского периода, численность населения росла, и народ чувствовал со стороны государства заботу о себе.

Россия после революции не имела многих отраслей производств такие, как самолётостроение, танкостроение, сельхозмашиностроение и так далее. И вот он, 20-летний период, за годы были построены тысячи крупнейших предприятий, в их числе Нижегородской автозавод, авиационный завод, машиностроительный, станкозавод и так далее, и так далее.

Если в 1920 году объём промышленного производства составлял всего лишь один процент от уровня мирового, то в 1937 году уже 10 процентов, а в 1975 году 20 процентов. Страна росла, развивалась по всем направлениям своей деятельности.

В кратчайшие сроки восстановили полстраны, разрушенной Великой Отечественной войной. Случись что-то подобное сейчас, десятки лет уйдёт на восстановление, а то и вовсе не восстановят. А вот при советской власти, при коммунистах уже через 12 лет после окончания страшной и разрушительной войны мы первыми вышли в космос. Технический и научный потенциал, созданный в годы советской власти, позволяет вот уже 20 лет, причём 20 лет грабежа, жить стране и её населению. И не нужно лезть в прошлое, оно состоялось, изменить в истории уже ничего нельзя, но, используя исторический опыт, мы обязаны сегодня строить страну во имя прогресса человека. Давайте решать сегодня, ставить и решать сейчас, а не потом.

Чертовски не везёт тем поколениям, которые живут в такие беспредельные времена, как сегодня, их современные демократы называют реформами. Интересно, просто чудненько: грабежи, воровство, судебный и полицейский беспредел, насилие над детьми, убийство собственных родителей и детей, сексуальный разврат, беспредельщина и негативщина на всех телевизионных каналах и часто в радиоэфире, уничтожение промышленного потенциала страны, разрушение и уничтожение села, безответственность и потеря чувства долга врача в медицине. Да, и вообще, можно ли рассматривать с морально-этической и человеческой позиции устроение платной обдираловки с больных людей, как нормальную государственную политику? Нет, конечно. Мы не можем поддерживать такую государственную политику в здравоохранении. Платная медицина - это преступление. И всё это называется реформами.

Настоящее коммунистическое государство стремилось к всеобщему обеспечению здоровья своего народа. А что народ получил после контрреволюции взамен? Преступное, безответственное государство, уничтожающее собственный народ и всякую законность в стране.

Да, господа-единороссы, да, я вас обвиняю во всём этом. Это вы построили такое государство - государство лжи, беззакония и обмана и уничтожения русского и других народов, проживающих в нашей многострадальной, но любимой ещё недавно советской социалистической родине.

По беспредельщине, неуважению закона зарвавшимися чиновниками, находящимися сегодня в воровской государственной среде и являющимися должностными лицами регионов, министерств и других управленческих, коммерческих организаций страны, можно приводить конкретные примеры не часами, а сутками.

На телевидении вы не увидите позитива. Вы постоянно видите, как украли, убили, задавили, застрелили, взорвали, похоронили. Одни поминки и трауры.  А  на этих  поминках  сотня  разнузданных  артистов и  артистиков, обалдевших от собственного, именно собственного, счастья, пляшут, танцуют, шуткуют, стриптизируют.

Коммунисты вас, уважаемые депутаты, постоянно просят поддержать протокольные поручения, причём суперважные с государственной точки зрения по наведению законности и правопорядка. Но вы, единороссы, в большинстве.

Так вот, господа-единороссы, 25 января 2013 года я предложил принять протокольное поручение - поручить Военной прокуратуре Вооруженных Сил разобраться в многочисленных убытках при закупке иностранного вооружения. Только контракт с Италией на бронемашины "Рысь" вместо российского "Тигра" принёс государственной казне убытки в 27 миллиардов рублей. Я не говорю о "Мистралях" и других видах боевой техники.

Наша фракция неоднократно ставила вопрос об отставке Сердюкова, видя, как он уничтожает мощную Российскую Армию. Вы же прикрыли главного виновника этих убытков и разрушителя Сердюкова, а он на вас на всех плевать хотел, и в некогда легендарной краснознамённой непобедимой армии создал условия для грабежа и сумасшедших хищений. А вы его к награде. Молодцы. Тут не только Сердюкова надо привлекать, но и главнокомандующего. А он-то где был всё это время?

Я уже не один раз говорил о губернаторе Нижегородской области Валерии Павлиновиче Шанцеве, который поставлен на это место в первую очередь для обеспечения на вверенной ему территории законности, правопорядка и благополучия граждан. А что на самом деле происходит в области? Правовой беспредел, хищения, воровство во всех сферах жизни наших граждан.

И это понятно, объяснимо. Идут выборы, и в это время практически всё взрослое население вступает в правовое поле избрания глав регионов и администраций пониже, депутатов местных региональных уровней, депутатов Государственной Думы и, наконец, президента. И что они видят в ходе голосования и подсчёта? А то, что местные князьки плевали на закон. Да, возможно, с недостатками, но закон. Они пишут и рисуют протоколы с результатами голосования, плюют в лицо и загоняют в угол честных, принципиальных граждан, членов комиссий, заставляя их переписывать эти протоколы.

О взяточниках-председателях некоторых избирательных комиссий, которые за деньги переписывают протоколы, я не говорю. Это преступники, а преступник должен сидеть в тюрьме. Но вы же себя ставите выше закона, выше народа и никого не привлекаете даже к административной ответственности. Но я сегодня ставлю вопрос о тех членах избирательных комиссий, которые не желают нарушать закон, но их вынужденно заставляют это делать. А у них родственники, друзья, знакомые, и в эту лживую сеть посвящают сотни тысяч граждан, и они знают, каким нелегитимным способом власть удерживается у власти. Вопрос: будет ли у народа уважение к действующей власти и к законам? Никогда. Пример подаёт сама власть. А наказывали губернатора Нижегородской области за правовой беспредел? Нет.

Возьмите тему ЖКХ. Кстати, когда современные вершители судеб рвались к власти, одним из аргументов разрушения СССР и её экономики они выдвигали неэффективность советского народнохозяйственного комплекса. Особенно сельское хозяйство называли чёрной дырой. Это что же, кормилицу и труженика-селянина да в чёрную дыру. Господа единороссы, это лживая несправедливость, селянин всегда был тружеником, особенно наш, российский. А что вы из него сделали, уничтожив коллективное хозяйство? Вы его сегодня превратили в безработного вымирающего динозавра. Ждёте, когда последний из них уйдёт и не будет мешать вам спекулировать русской землицей.

А вот настоящая чёрная дыра - это современное жилищно-коммунальное хозяйство. Здесь действительно нет предела обираловке наших граждан. Сколько было шума об экономике, об экономии ресурсов, сколько было спеси при принятии закона "Об энергосбережении", а в итоге заставили всю страну поставить двух и трёхтарифные счётчики. Миллиарды рублей содрали с наших граждан. А теперь отменили этот льготный режим и велели платить по общему тарифу.

Я спрашиваю: если кто-то знает, покажите мне этого суперхитреца. Наверное, это какой-то чубайсёнок, который придумал это, а также социальную норму 50 киловатт в месяц, а если больше - плати по полной ставке.

У населения возникает вопрос: почему в советское время во всей стране платили 2 копейки, а в современной, в воровской экономике: от 70 до 4 рублей 50 копеек, в зависимости от региона?

А ОДН. Это надо же додуматься до такого маразма, распределять по квадратным метрам вашей квартиры киловатты от общего расхода электроэнергии. Пора всем понять, что советская власть пала и развивалась, Советский Союз не потому, что социалистическая экономика была неэффективной, а потому что к власти рвались и пришли патологические предатели интересов труда, а Америка в этом им помогала. Чтобы это понять, нужно всего-навсего посмотреть программу "Тайны мира". "Гибель империи" с Анной Чампан от 15 февраля 2013 года.

И хочу закончить своё выступление словами из стихотворения Алексея Суркова: "Есть такая партия". "О борьбе и власти в жарком споре смелым слово потрясая зал, Ленин шумной меньшевистской своре, есть такая партия, сказал. Есть такая партия, которой бремя чести, власти по плечу.

Мы в походе, живы наши души, не исчерпан наших сил запас. Мы притомились, не устали, будущее кличет нас вперёд. Старый мир неизлечимо хворый, свет не заслоняй, посторонись!

Есть такая партия, которой по плечу построить коммунизм!". (Аплодисменты.)

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.