Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Сергей Левченко рассказал, кому выгодно ухудшение экологии Сибири

В ходе "часа заявлений" в Госдуме коммунист Сергей Левченко обратил внимание на экологические проблемы Сибири.

«Росбалт»
2013-01-16 18:25
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Персональная страница

 

"Продолжается затопление ложа водохранилища Богучарской ГЭС, — сказал депутат, слова которого приводит официальный сайт КПРФ, — и собственникам нет дела, что может быть затоплено почти полтора миллиона кубометров леса, 60 объектов археологии, 17 объектов деревянного зодчества, кладбища, скотомогильники".

Собственники не обращают внимания на обращения жителей Иркутской области, ученых, законодательного собрания области и Генеральной прокуратуры, подчеркнул Левченко.

В развитии ситуации по сегодняшнему сценарию, указал депутат, заинтересована небольшая группа людей, зарегистрированных в оффшорах и отправляющих средства за границу. Сергей Левченко попросил Комитет Госдумы по природным ресурсам обратиться в правительство по этой серьезной экологической проблеме.

Он также напомнил, что даны поручения по закрытию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который сбрасывает промышленные стоки в Байкал.

"Правительство России, являющееся собственником этого предприятия, спряталось за спину собственника, зарегистрированного на Кипре и отправляющего продукцию в Китай", — указал коммунист. В январе руководство комбината собирается возобновить работу, несмотря на запреты. В конце прошлого года поступил законопроект по внесению поправок в законопроект по сохранению озера Байкал, но комбинат продолжает загрязнять озеро. Депутат призвал государство обратить внимание на мнение ученых и простых людей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.