Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть о рекордах военного экспорта России: Необходимо сначала вооружить собственную армию

Объем экспортных поставок военной продукции российского производства в 2012 году достиг рекордного уровня в 14 млрд. долларов. Член комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК Анатолий Локоть уверен, что прежде всего новейшими образцами вооружений в полном объеме необходимо обеспечить собственную армию.

Татьяна Стогова, kprfnsk.ru
2012-12-20 15:30
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

 

– Конечно, объём экспорта отечественной продукции сказывается в первую очередь на престиже государства на мировой арене, – считает Анатолий Локоть. – Тем более, если речь  идёт об оборонной продукции, поскольку на мировом рынке вооружений очень жёсткая конкуренция, которая не терпит пустоты. И как только мы откуда-то уходим, появляется немало желающих это место занять. Очень активно на рынке вооружений со своими поделками ведут себя французы, англичане, немцы и даже китайцы, копируя наши образцы вооружений, начиная от автомата Калашникова и заканчивая авиацией. Хорошо, что мы не уступаем рынок нашим конкурентам. Однако, если говорить об экономической  ситуации в России, то есть одно очень существенное «но». Такое положение на мировом рынке вооружений хорошо для нас только в том случае, если государство само в полном объёме оснащено военной техникой.

 

Анатолий Локоть напомнил, что поставляя за рубеж новейшие образцы военной техники, российская армия испытывает острую нехватку этой самой техники, а оборонные предприятия — государственного заказа на её изготовление.

– Необходимо сначала оснастить и вооружить в полном объёме собственную армию, – продолжает Анатолий Локоть, – а затем уже разрабатывать экспортный вариант, который не может и не должен быть лучше того аналога, который ставится на вооружение внутри страны. У нас же очень много упущено. Что говорить, если государственный оборонный заказ не выполнялся в течение нескольких лет? Понятно, что такую ситуацию для отечественной оборонной промышленности нормальной назвать нельзя. Нынешнее руководство Министерства обороны пытается изменить эту ситуацию, и уже начало предпринимать определённые шаги с упором на нашу технику, в связи с чем уже прошёл ряд знаковых совещаний с руководством нашей партии. Депутаты фракции КПРФ встретилась с министром обороны Сергеем Шойгу, чего ни разу не было в бытность министром Анатолия Сердюкова. Хочется верить, что это начало перелома для отечественной оборонной промышленности в положительную сторону.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.