Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Признать виновным и отпустить. В.Ф. Рашкин о приговоре Мирзаеву

Очередной несправедливый судебный приговор всколыхнул российское общество. Расул Мирзаев признан виновным в непредумышленном убийстве студента Ивана Агафонова и… отпущен на свободу. Ситуацию прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ
2012-11-28 17:56

- Была бы это драка русского с русским или кавказца с кавказцем - ситуация воспринималась бы менее остро, но здесь проблема удесятеряется. Явно просматривается национальный вопрос. А в столице вообще гипертрофированное восприятие этой проблемы. Более 2 миллионов мигрантов готовы трудиться за копейки, занимая рабочие места, в то время как москвичи остаются без работы. Попробуйте прийти на любой вокзал Москвы и оглядеться по сторонам. Вы сразу же увидите, кто "крышует", кто отнимает паспорта и кто берёт на работу. Здесь же и межнациональные, и межконфессиональные разборки. Только недавно прошли погромы в связи с убийством болельщика Егора Свиридова, и подобное решение суда - как бензин в костёр.

Что значит "студента убил не удар Мирзаева, а падение об асфальт"? А где же элементарная логика? Умер от падения, но упал-то от удара. Так полстраны можно поубивать - подводить, например, к ограде с кольями и несильно бить. И тоже признать это причинением смерти по неосторожности, за которое дают всего 2 года даже не лишения, а только ограничения свободы. Признать виновным и отпустить. Такое решение суда я считаю категорически недопустимым, и срок наказания неадекватен содеянному, но вмешательство на высшем уровне сделало свое дело.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.