Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сенатор А.М. Гибатдинов ведет работу на территории Херсонской области

Сенатор РФ, член ЦК КПРФ Айрат Минерасихович Гибатдинов с начала декабря ведет работу на территории Херсонской области.

Пресс-служба А.М. Гибатдинова
2022-12-09 12:50
Гибатдинов Айрат Минерасихович
Гибатдинов
Айрат
Минерасихович
Персональная страница

А.Гибатдинов в рамках визита в Херсонскую область провел ряд встреч с представителями регионального правительства. Состоялась встреча с главой Херсонской области Владимиров Сальдо, в рамках которой были рассмотрены вопросы сотрудничества, поддержки региона и пути дальнейшего развития области. Кроме того, состоялся ряд встреч с руководителями региональных министерств. В диалоге с заместителем председателя правительства Херсонской области по социальным вопросам Сергеем Черевко рассмотрели вопросы оказания помощи жителям Херсонской области. В рамках встречи с Игорем Григорьевым – министром сельского хозяйства Херсонской области, рассмотрели перспективы развития аграрно-промышленного комплекса.

Вместе с ВРИО министра науки и образования Херсонской области Алексеем Галченковым, посетили местные учебные учреждения – детские сады, школы и средние учебные заведения. Провели встречи с педагогами и учениками, осмотрели территорию.

«Приятно видеть, что образовательный процесс идет несмотря ни на что. Дети переходят на систему образования, соответствующую российским стандартам», - сказал сенатор.

А.Гибатдинов провел встречу с представителями министерств, университетов и руководителями отделений, курирующих образовательную систему Херсонской области. На встрече присутствовали руководители Херсонской академии непрерывного образования, Херсонской государственной морской академии, Херсонского государственного технического университета и Херсонского государственного педагогического университета. В связи с тем, что сейчас идет работа в направлении интеграции и укрепления местного образования, были рассмотрены вопросы прикрепления университетов области к крупным шеф-университетам России, создание единой библиотеки, и в целом, поддержка местного образования. Все вопросы были взяты на заметку, и в дальнейшем будут прорабатываться совместно с Комитетом СФ по науке, образованию и культуре.

В рамках работы на территории области, А.Гибатдинов посетил несколько муниципальных районов, где провел встречи с жителями - поступали жалобы на проблемы при получении российских паспортов. Данный вопрос был отработан в ходе встречи с представителями ГУВМ.

Прошел ряд встреч со сторонниками партии КПРФ. Более ста человек изъявили желание вступить в партию.

На территории Херсонской области при содействии партии идёт формирование межрегиональных центров помощи жителям и нашим военнослужащим. На базе этих центром будет осуществляться, в том числе, и передача именных посылок и гуманитарной помощи для военнослужащих из Ульяновской области.

Ранее, в рамках визита был передан груз гуманитарной помощи и именные посылки от родственников мобилизованных бойцов из Ульяновской области и добровольцев батальона «Свияга».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.