Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Цель - повышение качества жизни населения. Инвестиционное послание губернатора Орловской области А.Е. Клычкова

19 декабря губернатор Орловской области А.Е. Клычков выступил с инвестиционным посланием перед депутатами областного и городского Советов, членами регионального правительства, представителями муниципальных образований, руководителями федеральных территориальных органов власти и организаций, сотрудниками областных организаций, представителями экспертного сообщества, бизнеса, общественных организаций, Почетными гражданами области, представителями СМИ.

Пресс-служба члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.Н. Иконникова
2018-12-19 15:33

В своем инвестиционном послании губернатор подвел итоги социально-экономического развития Орловской области в 2018 году и определил векторы дальнейшего движения региона на 2019-й и на последующие годы.

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам В.Н. Иконников так прокомментировал это событие:

- Послание позитивное. На мой взгляд, оно показывает, что губернатор слышит людей и реагирует на их запросы. Именно поэтому нынешнее послание отличается четкостью и конкретностью в результатах и планах на будущее.

К примеру, предприниматели не раз говорили о том, что к выполнению госзаказа надо шире привлекать именно местных подрядчиков. И вот в 2018 году более 90% всех дорожных работ произвели орловские подрядчики. А это - зарплата нашим рабочим, налоги - в орловский бюджет. Решили проблему 168 так называемых «брошенных домов», закрепили за ними управляющие компании, и люди сказали спасибо. Увеличили в 1,5 раза бюджетные инвестиции в социальные объекты образования и здравоохранения.

Так же и в сельском хозяйстве. Например, в последние годы неизменно сокращалось поголовье коров. Это была серьезная проблема, о которой говорили многие. Так вот, в 2018 году поголовье коров увеличили в 3,5 раза! Открыли тепличный комплекс, на очереди ввод еще двух. А это – опять-таки рабочие места и хорошая зарплата для людей.

Губернатор и правительство области стараются выстроить отношения с федеральным центром. Так, за счет привлечения из федерального бюджета дешевых кредитов сократили расходы по обслуживанию долга почти на 500 млн. рублей, а сам долг сократили на 206,5 млн. рублей.

Словом, послание внушает уверенность. Думается, А.Е. Клычков и его команда знают, что и как надо делать. Для поддержки развития муниципальных образований области специально создан департамент по проектам развития территорий. Ставятся задачи по снятию проблем, тормозящих развитие промышленности, привлечению инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность, что важно для нашей аграрной области. Впервые речь идёт не просто о господдержке малого и среднего бизнеса, но конкретно - бизнеса, ориентированного на использование современных биотехнологий. Амбициозная задача по удвоению экспорта сельхозпродукции подкрепляется государственной поддержкой бизнеса через «Российский экспортный центр».

Наш регион одним из первых использовал советскую методологию государственного планирования при подготовке «Стратегии социально-экономического развития Орловской области до 2035 года», смог интегрировать в «Стратегию» 12 национальных проектов, определенных майским Указом Президента, и 10 губернаторских проектов. При этом важно, что губернатор оперативно согласовал в Москве большинство вопросов финансирования и софинансирования этих проектов на 2019 год.

Естественно, я поддерживаю стратегические задачи послания - они направлены на повышение качества жизни населения и комфортной среды проживания в Орловской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.