Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Н. Иконников: Стране нужен Росплан и пятилетние планы развития

19 ноября в Государственной Думе состоялся круглый стол по теме «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации». Со вступительным словом на круглом столе выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба В.Н. Иконникова
2018-11-19 16:57
Иконников Василий Николаевич
Иконников
Василий
Николаевич
Персональная страница

С докладами также выступили губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, мэр Новосибирска А.Е. Локоть, губернатор Орловской области А.Е. Клычков. В прениях выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин, руководители народных предприятий в Подмосковье П.Н. Грудинин и В.И. Таранин, российский предприниматель и политический деятель, президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росспецмаш» К.А. Бабкин, доктор экономических наук, профессор МГУ Е.Н. Ведута, депутат Госдумы Н.В. Арефьев, министр сельского хозяйства Иркутской области И.П. Сумароков.

На круглом столе были рассмотрены вопросы государственного стратегического планирования социально-экономического развития регионов и муниципалитетов России.

Участник круглого стола, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам В.Н. Иконников так прокомментировал прошедший форум: «Для большинства думающих людей из государственного управления и бизнеса очевидно, что нужен специальный федеральный орган, отвечающий за стратегическое и оперативное планирование социально-экономического развития страны. Такие органы есть в США, Японии, Франции и других крупных государствах мира, а также у почти 150 транснациональных корпораций. Абсолютно правильно участники круглого стола рекомендовали Президенту РФ и Правительству России рассмотреть вопрос создания такого планирующего органа – Росплана и внести необходимые изменения в закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в части создания и правового регулирования его деятельности. Прогнозирование и планирование - понятия близкие, но разные. Страна должна иметь индикативный план развития на 5 лет. Экономику и социальную сферу мы должны развивать на плановой основе, учитывая имеющиеся у государства ресурсы, в том числе и частные. Задача сложная, но выполнимая. Нужна лишь политическая воля власти».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.