Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Н. Иконников: «Закон о защите чести и достоинства главы государства должен быть направлен не на чью-то конкретно персону, а на институт президентства в целом»

Член Совета Федерации В.Н. Иконников дал комментарий regions.ru к статье “Защита чести и достоинства президента означает защиту чести и достоинства всей страны”.

По материалам regions.ru.
2017-02-15 13:21 (обновление: 2017-02-16 10:39)
Иконников Василий Николаевич
Иконников
Василий
Николаевич
Персональная страница

Нуждается ли глава государства в защите чести и достоинства? Вопрос об этом подняли студенты университета Иннополис во время встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. По словам учащегося, необходимо разработать и принять закон, защищающий честь и достоинство президента России, особенно в свете «ощущаемого в прессе информационного наката» на Владимира Путина, в том числе на международной арене.

Вячеслав Володин поддержал предложение принять закон о защите чести и достоинства главы государства: «Вы почему правы — потому что весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть», — приводит слова парламентарияТАСС. Глава государства возглавляет институт президентства, и этот институт надо защищать, считает председатель Госдумы.

Он отметил, что соответствующие законы есть в западных странах. В частности, в США в 2015 году за высказывания в адрес занимавшего тогда пост президента Барака Обамы «человека четыре получили серьезные сроки наказания — два, полтора года тюрьмы — просто за высказывания в адрес президента», привел пример Володин.

«Наша страна в этом более демократична, при этом пишут что хотят, говорят что хотят», — заметил спикер. И это неотъемлемая часть нашей культуры, полагает он.

Вместе с тем в России этот вопрос на повестке дня не стоит. «Хотя вы правильно говорите: его надо обсуждать, потому что это вопрос безопасности наших институтов власти», — заключил Володин.

В свою очередь пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, об отсутствии какой-либо позиции Кремля по закону о защите чести и достоинства президента РФ: «Позиции пока нет. Вопрос нужно проработать, в том числе — изучить международный опыт», — сказал Песков, комментируя слова спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Комментарий В.Н. Иконникова:

Думаю, это предложение стоит пообсуждать, тем более у нас нападки как на президента, так и на других представителей власти (министров, парламентариев) очень, к сожалению, распространены. Чего только не говорят и не пишут!

Правда, в конечном варианте закон о защите чести и достоинства главы государства должен быть направлен не на чью-то конкретно персону, а на институт президентства в целом. Ведь безопасность президента – это, в конечном итоге, безопасность страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.