Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты Л.И. Калашников, Н.И. Сапожников встретились с оружейным мастером М.Т. Калашниковым

12 октября 2011 года в рамках рабочего визита в г. Ижевск секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации Л.И. Калашников встретился с выдающимся конструктором-оружейником Михаилом Тимофеевичем Калашниковым.  В этой встрече также участвовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Иванович Сапожников и первый секретарь Удмуртского рескома КПРФ Владимир Петрович Бодров.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госсовете УР
2011-10-13 11:02

 

Леонид Иванович поздравил легендарного конструктора с награждением его памятной медалью ЦК КПРФ «300 лет Михаилу Васильевичу Ломоносову». Судьбы российского гения М.В. Ломоносова и прославленного оружейника М.Т. Калашникова во многом схожи. Оба они – выходцы из народа. Сходство двух великих людей еще и в том, что результатами их трудовой и научной деятельности с благодарностью пользуется всё человечество.

Михаил Тимофеевич в ходе беседы отметил, что в стране, которой управляли коммунисты, он – семнадцатый ребенок в крестьянской семье, смог стать конструктором стрелкового оружия и подняться к вершинам профессионального мастерства. «Под руководством Коммунистической партии моё поколение победило в великой войне, построило мощную державу, проложило человечеству дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники. Этим великим советским наследством мы и живём поныне», - сказал Михаил Тимофеевич.

В ходе встречи Леонид Иванович Калашников ознакомился с музейно-выставочным комплексом стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова и его обширными экспозициями.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.