Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.А. Останина: В школах России закрываются группы продленного дня

Сегодня, 20 сентября, депутат Государственной Думы Н.А. Останина внесла протокольное поручение  Комитету по образованию: запросить Министерство образования и науки о мерах, принимаемых им в связи  с закрытием групп продленного дня.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2011-09-20 18:13
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

 

Вносится депутатом

Государственной думы

Н.А.Останиной

 

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

 

 С начала текущего 2011-2012 учебного года на территории Российской Федерации  начали действовать новые  санитарные правила для учебных заведений, согласно которым группы продленного дня должны быть оборудованы помещениями для дневного сна.

Поскольку в большинстве школьных зданий свободных помещений  нет, началось массовое закрытие групп продленного дня, что, в свою очередь, вызвало протест со стороны родителей учащихся, не имеющих возможности из-за занятости на работе  забирать детей из школы после окончания занятий. В результате многие родители поставлены  в безвыходное положение и вынуждены принимать решение об увольнении с работы.

В связи с вышеизложенным, прошу поручить Комитету по образованию запросить в Министерстве образования и науки Российской Федерации информацию о принимаемых мерах для решения проблемы  сохранения в школах групп продленного дня.

 

Депутат Государственной Думы                                       

Н.А. Останина.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.