Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нижегородская область. Производство работает, заказы есть, пожары тушить прилетает лично Владимир Владимирович. Но побеждает КПРФ!

В воскресенье в Нижегородской области состоялись выборы. В городском округе Выкса выбирали Совет депутатов. Выкса насчитывает около шестидесяти тысяч жителей, а городской Совет состоит из 27 депутатов. «Ну и что?» — задастся вопросом читатель — «Какое непримечательное событие». Однако!

Александр Судаков, журналист, политолог, координатор Нижегородского пресс-клуба
2011-09-19 23:17 (обновление: 2011-09-20 08:42)

Выкса - получила общероссийское звучание в связи с прошлогодними пожарами. Именно в деревню Верхняя Верея(Выкуснский район) тогда приезжал премьер-министр России Владимир Путин. Именно там устраивали видеонаблюдение за ходом восстановления сгоревших домов. В самой же Выксе располагается металлургический завод производящий трубы большого диаметра (ТБД) для Нашего Всего — проектов «Южный поток» и «Северный поток». 

Казалось бы, город обласканный властью: производство работает, заказы есть, пожары тушить прилетает лично Владимир Владимирович. Грех жаловаться! Ан нет, дорогая редакция... 

По итогам выборов в Совет депутатов победу одержала(!) Коммунистическая партия Российской Федерации - 34,41% голосов, опередив «Единую Россию» с её 34,05%. 

Третьим номером стала ЛДПР – 11,22%, а на четвертом месте "Справедливая Россия" – 9,43%. Партии «Правое дело» и «Яблоко» не преодолели и 5% барьер (4,47% и 2,65% соответственно). 

Сама по себе это довольно показательная история, особенно в контексте происходящих изменений в партийно-политическом пространстве страны и особенно за два месяца до больших выборов. 

С учетом того, что Совет депутатов избирался по смешенной системе, «Единая Россия» естественно получит в нем большинство - 17 из 27 мандатов. Но! Предстоящие выборы в Государственную Думу РФ будут проходить полностью по партийным спискам. И что мы увидим в итоге? 

В отсутствии идеологической борьбы за Концепцию будущего у граждан не останется иного выбора, кроме как обращаться к Концепции прошлого, которая в свою очередь также запросто может стать Концепцией текущей реальности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.