Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кремлевская диета. Доживет ли правительство до выборов, питаясь по узаконенным им нормам?

Группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме направила письмо управляющему делами Администрации Президента РФ В.И. Кожину. Под письмом подписались депутаты В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, Н.А. Останина, П.В. Романов, О.А. Куликов, В.П. Комоедов, Н.И. Сапожников, В.Н. Федоткин, Ю.В. Афонин, В.С. Шурчанов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2011-09-13 13:02

 

 

 

Управляющему делами

Администрации Президента РФ

В.И. Кожину

 

 

Уважаемый Владимир Игоревич

 

 

 

 

Представители фракции КПРФ постоянно выражают возмущение отсутствием гарантий со стороны государства для выживания значительных слоев социально незащищенных граждан.

 

Согласно данным Федеральной службы статистики, стоимость минимального набора продуктов питания в Российской Федерации составила в августе 2011 г. 2512 рублей в расчете на месяц.

Исходя из состава минимального набора продуктов питания разовая порция в рамках трехразового питания включает 120 грамм хлеба, 100 грамм картофеля, 30 грамм мяса, 10 грамм рыбопродуктов, 90 грамм овощей и бахчевых культур, 20 грамм свежих фруктов.

Полагаем, что указанные нормы, установленные органами государственной власти и правящей партией «Единая Россия», утверждены лишь потому, что представители депутатского корпуса и члены правящей партии ни одного дня не пробовали прожить по указанным нормам и стандартам.

Мы, представители фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, по многочисленным просьбам избирателей обращаемся к Вам с предложением ввести в столовых и буфетах Администрации Президента РФ, Правительства и министерств РФ, Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ специальное меню, в которое включать блюда, приготовленные из продуктов, входящих в минимальный набор продуктов питания, по нормативам минимального набора продуктов питания, действующему в Российской Федерации.

Считаем, что потребление блюд, приготовленных по нормативам минимального набора продуктов из соответствующих продуктов будет способствовать осознанию министрами, депутатским корпусом, государственными служащими Администрации президента, Правительства, министерств и ведомств, Федерального собрания, судебных органов бедственного положения минимум 20 млн. российских граждан и подтолкнет их к пересмотру состава минимального набора продуктов питания и размера прожиточного минимума.

Особенно рекомендуем данный рацион питания для сотрудников Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Питание чиновников этого министерства по нормам, которые они рассчитали, позволит оценить качество собственного труда и осознать пагубность навязываемых ими стандартов социальной политики.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.