Сергей Собко: «Пока Россия будет работать на Абрамовича и Дерипаску, у нас ничего не получится!»

В минувшие выходные кемеровские коммунисты собрались на ХIХ отчетно-выборную  конференцию Кемеровского областного отделения КПРФ. В работе партийного форума приняли участие секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и председатель думского Комитета по промышленности С.В. Собко (фракция КПРФ). По итогам обсуждения конференция Кемеровского обкома рекомендовала Собко Сергея Васильевича для включения в федеральный список КПРФ на выборы депутатов Государственной Думы РФ (VI созыва) 4 декабря 2011 г.

Пресс-служба депутата С.В. Собко
2011-08-17 16:05 (обновление: 2011-08-17 23:38)
Собко Сергей Васильевич
Собко
Васильевич
Персональная страница

Поблагодарив кемеровских коммунистов за доверие, Сергей Собко подчеркнул уникальность текущей политической ситуации: «Значительная часть общества досыта наелась либеральными реформами. Федеральная власть периодически пускает в оборот привлекательные лозунги. Однако они оказываются бессмысленными в условиях олигархической модели экономики, помноженной на коррупцию и неэффективность управления».

Нынешний курс не верен ни с социальной, ни с экономической точки зрения. «Еще чуть-чуть, уверен Сергей Собко, и страна пройдет точку невозврата, после которой Россия окончательно будет превращена в сырьевой придаток Запада. Правительство думает только о том, как проложить трубопровод в Европу, Турцию, Китай и качать отсюда сырье».

Либеральная политика государства полностью противоречит идее промышленной модернизации и социальной справедливости. Вместо того, чтобы восстанавливать отечественное производство, обучать кадры и обновлять материальную базу экономики, руководство страны продолжает фактически поддерживать экономику США, скупая американские долговые обязательства на заработанные нефтедоллары. Пока Россия будет работать на Абрамовича, Дерипаску, и других, как их называют, «эффективных менеджеров», у нас ничего не получится», - считает С.В. Собко.

«Результаты предстоящих выборов в Государственную Думу, подчеркнул Сергей Собко, отнюдь не предопределены, как пытаются убедить нас официальные СМИ. Вопрос о единстве партийной организации является для нас первостепенным. Успех на декабрьских выборах в Госдуму напрямую зависит от нашей сплоченности, единства воли и самоотверженной работы партийного актива. У кемеровской парторганизации большой потенциал и опыт политической работы. Благодаря этому в декабре 2011 года, Кемеровское отделение КПРФ имеет все шансы показать новый качественно лучший политический результат».