Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О реабилитации бывшего полковника Буданова можно говорить только после завершения расследования его убийства, считают в КПРФ

В КПРФ не поддерживают инициативу вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского по немедленной и полной реабилитации бывшего полковника Юрия Буданова, убитого на прошлой неделе в Москве, заявил зампред ЦК партии Владимир Кашин.

ИНТЕРФАКС
2011-06-14 12:52
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

"Это чисто пиаровский ход Жириновского, который не стесняется зарабатывать очки даже на убийстве такого человека, как полковник Буданов, который для нас, коммунистов, был и остается полковником, достойно выполнявшим свой воинский долг, ставшим невольной жертвой гражданской войны на Кавказе, развязанной олигархами", - сказал В.И. Кашин во вторник "Интерфаксу".

По его словам, коммунисты сопереживают с родными и близкими Ю.Буданова. "Как показали события последних дней, в том числе похороны полкровника Буданова, он был и остается героем для многих россиян, и мы разделяем это мнение", - сказал представитель руководства Компартии.

Вместе с тем, отметил он, сейчас преждевременно "в пиаровской спешке" ставить вопрос о его реабилитации.

"Мы будем настаивать на том, чтобы расследование этого чудовищного убийства, совершенного в центре Москвы среди белого дня, проходило под парламентским контролем. Мы считаем, что только после раскрытия преступления и только после суда над его исполнителями и организаторами, можно ставить вопрос об официальном решении о возвращении Буданову его доброго имени как славного воина нашей армии", - подчеркнул В.И. Кашин.

Как сообщалось, В.Жириновский, приехавший в минувший понедельник на центральное кладбище Химок, чтобы принять участие в похоронах бывшего полковника Юрия Буданова, заявил, что его партия будет требовать присвоения имени Буданова одной из улиц Москвы, а также полной реабилитации бывшего полковника.

Ю.Буданов был убит в Москве 10 июня. Ранее он был признан виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, отсидел часть срока и в январе 2009 года был освобожден из колонии. Правозащитники считают, что Ю.Буданов причастен к преступлениям против жителей Чечни.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.