Киров: Единороссы вновь отклонили законопроект "О социальной поддержке инвалидов", предложенный фракцией КПРФ

«Единой Россией» много было сказано в период избирательной кампании. Однако, когда наступило время отвечать за свои слова, «партия реальных дел», да и большая часть фракции либерал-демократов, отказались принимать законы для улучшения жизни сограждан.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.
2011-05-30 15:00

На очередном пленарном заседании Заксобрания проект закона «О мере социальной поддержки инвалидов в Кировской области», инициированный депутатом от КПРФ Дмитрием Русских, вновь был отклонен парламентским большинством. Не хотят народные избранники от партии власти замечать, как тяжело сегодня приходится людям с ограниченными возможностями.

Этим законопроектом предлагалось установить инвалидам, проживающим в приватизированных квартирах, 50-процентную скидку по оплате за содержание жилья. Для тех, кто живет в государственных и муниципальных многоквартирных домах, такая субсидия гарантируется федеральным законодательством, для остальных же льготы отданы на откуп субъектам Федерации.

Финансовое обеспечение закона потребовало бы примерно 74 миллиона рублей в год (около 900 рублей на одного человека).

До сих пор законодательная инициатива отклонялась трижды: в 2008-м, в начале и в конце 2010 года. Однако из раза в раз оставалась надежда на то, что здравый смысл возобладает...

Увы, ожидания оказались напрасными. Итог – всевозможные препоны от представителей партии большинства вплоть до снятия вопроса с повестки заседания Законодательного собрания.

Конечно, намного проще изыскать деньги из областного бюджета на покупку дорогих иномарок для автопарка и ремонт загородных резиденций членов правительства области.