Депутат Госсовета Татарстана Р.Ф.Нурутдинов: Для кого принимаются законы в Российской Федерации?

В который раз убеждаемся, что для «единороссов» «Закон не писан». Законы в Российской Федерации должны исполнять только представители оппозиционных партий и простые граждане. Сами же «единоросы» эти законы исполнять не собираются. А зачем? Ведь они их придумывают.

Пресс-служба Комитета ТРО КПРФ.
Закамская зона
2011-05-11 20:31

В прошлом, 2010 году, 8 июля, на одиннадцатом заседании Госсовета Республики Татарстан четвертого созыва Депутат Государственного Совета Республики Татарстан, член фракции КПРФ Рафаил Фаттахович НУРУТДИНОВ выступил с политическим заявлением следующего содержания. Вот выдержки из него:

«Уважаемый  Президиум, уважаемые  депутаты, приглашенные!

…7 мая 2010 г. я обратился  к господину Шайхразиеву  В.Г - руководителю исполнительного комитета города Набережные Челны, с просьбой предоставить мне слово на городском празднике, посвященном 65-летию победы в Великой Отечественной войне, просил заранее поставить меня в известность по решению данного вопроса. Моя просьба была вызвана многочисленными пожеланиями избирателей нашего города – услышать поздравление депутата-коммуниста.

9 мая, перед началом  праздника представитель  Исполнительного  Комитета дал мне  понять, что слово  для поздравления  дадут. Однако  перед трибуной полковник ФСБ (так он представился, документов правда не показал) остановил меня и спросил: «Вы что собираетесь выступать?». Получив утвердительный ответ, без всяких объяснений, несколько молодых крепких ребят в черном блокировали подход к трибуне, а полковник расположился рядом.

Конечно же, слова депутату-коммунисту никто не дал.

12 мая на мое  обращение поступил  ответ, подписанный  начальником отдела  по связям с  общественностью,  в котором было  указано, что мою  просьбу удовлетворить  не могут по  техническим причинам…»

После выступления депутата-коммуниста Нурутдинова  Р.Ф., Председатель Государственного Совета РТ Мухаметшин Ф.Х. обещал разобраться.

И он разобрался… В итоге: 18 апреля 2011 года депутат-коммунист Нурутдинов вновь обращается уже к мэру города Набережные Челны Шайхразиеву Василю Гаязовичу с просьбой предоставить ему слово на общегородском митинге, посвященном 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. За несколько дней до праздника помощники Нурутдинова Р.Ф. пытались выяснить, почему нет ответа. Во время телефонных переговоров с представителями администрации города Набережные Челны, помощникам дали понять, что слова для выступления депутату-коммунисту никто не даст, намекали на то, что данное решение принято руководителями республики.

Нурутдинов  Р.Ф. пытался дозвониться до Председателя Государственного Совета Республики Татарстан  Мухаметшина Ф.Х., но удалось переговорить только с его заместителем Ратниковой Р.А., которая также, как и Фарид  Хайруллович в прошлом году, обещала  разобраться.

Для информации сообщаем следующее:

26 февраля 2004 года  Государственным  Советом Республики  Татарстан принят  Закон Республики  Татарстан № 15-ЗРТ  «О статусе депутата  Государственного  Совета Республики  Татарстан», 9 июня 2010 г. принят Закон  № 38-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О статусе депутата Государственного Совета Республики Татарстан».

Статья 14.1. Депутатское обращение

Депутатское обращение, поступившее  в органы государственной  власти, органы местного самоуправления, организации и общественные  объединения  должностными лицами в соответствии с их компетенцией, рассматриваются в течение семи дней со дня регистрации обращения, и не позднее указанного срока депутату предоставляются запрашиваемые информация или сведения….

Статья 30. Ответственность за создание препятствий в осуществлении депутатской деятельности

Невыполнение  должностными лицами органов государственной  власти Республики Татарстан, органов местного самоуправления, организаций  и общественных объединений  положений настоящего Закона, в том числе несоблюдение установленных настоящим Законом сроков и порядка предоставления информации и ответов на депутатские запросы и обращения, предоставление заведомо ложной информации, неправомерный отказ в предоставлении информации, уклонение от ее предоставления, нарушение правил приема депутатов, влечет ответственность, предусмотренную законодательством.

Ответа  от мэра города Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Нурутдинов Рафаил Фаттахович так и не дождался.

Вот такая демократия у нас в стране, так исполняются законы. Власть живет по принципу: «слово (закон) моё, хочу - даю, хочу - беру обратно».

Так чего же испугались «единоросы»?

Предлагаем  вашему вниманию текст выступления, которое хотел озвучить Депутат Государственного Совета Республики Татарстан, член фракции КПРФ Нурутдинов:

Дорогие товарищи!

Примите сердечные искренние поздравления

с 66 годовщиной Победы в  Великой Отечественной  войне!

Мы  гордимся военными и  трудовыми подвигами  наших отцов и дедов, которые ценой собственной жизни завоевали свободу и независимость будущих поколений! Мы гордимся стойкостью и силой духа нашего народа, выстоявшего в страшные годы войны и возродившего разрушенную и израненную страну.

Война стала сражением  не на жизнь, а на смерть, это была не только битва государств, противоборствующих идеологий, но и решающая схватка за будущее земной цивилизации.

В этом великом противостоянии Советский Союз одержал  не только военную  и экономическую, но и идейно-политическую и моральную победу.

Война показала невиданный пример самоотверженности  всех советских людей. О массовом героизме свидетельствует  то, что 11 575 воинам было присвоено звание героя Советского Союза. Более 70 % из них были коммунистами. И единственная привилегия, которую коммунисты  имели на фронте - это первыми подниматься в атаку и вести за собой остальных.

Надо  сказать, что в  последние годы все  средства массовой информации очень широко освещают и  подвиг простого солдата, и победы прославленного маршала. Однако завеса молчания, как правило, скрывает имя, с которым наши отцы и деды шли на смертный бой, бросая клич: «За Родину! За Сталина!». Забытым оказался Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Советского Союза Генералиссимус Сталин - главный вдохновитель и организатор нашей Великой Победы!

Утверждение официальной пропаганды, что победа одержана вопреки Коммунистической партии и Сталину  – наглая ложь!!!

Уинстон Черчилль  в 1959 году сказал: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых  испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Нет! Что бы ни говорили о нем, таких история и народы не забывают!»

В марте 1953 года Сталин скончался при  весьма странных обстоятельствах. Очень убедительна  версия многих современных  историков о том, что он был отравлен сторонниками Хрущева. Разоблачение так называемого «культа личности», организованного им, было вызвано исключительно борьбой за власть и попыткой скрыть свои преступления. Развернутая Хрущевым клеветническая компания против Сталина, нанесла тяжёлый удар по международному авторитету страны.

Организованная  Горбачевым и Яковлевым, под руководством западных спецслужб, вторая волна разоблачения «сталинизма», привела  к развалу Советского Союза и к тем  катастрофическим последствиям, от которых Россия ещё не оправилась.

А сегодня объявлена  третья волна борьбы со «сталинизмом». Но, проведенный в  апреле 2011 года активистами  общественного движения «Суть времени» всероссийский  опрос показал, что  около 90 % жителей  страны сказали «Нет!»  медведевской программе «десталинизации». Прав был Черчилль, Сталина никогда не забудут, потому что он жил и трудился не для себя, а для народа и после себя не оставил  ни личных особняков, ни денег за рубежом. Вот почему его так любили в стране Советов и после его смерти люди плакали. А сегодня народ плачет из-за того, что живет в нищете, потому что ограблен кучкой правительствующих олигархов, которые панически боятся, что Россия будет возрождаться с именем и под знаменем Генералиссимуса Сталина, и вернется на социалистический путь развития!

Дорогие товарищи! Давайте встретим 66-ю годовщину Великой Победы в колоннах памяти павшим и протеста против глумления над советской историей!  Восстановим все то, за что отдали свои жизни наши старшие братья, отцы и деды: Советскую власть, социализм и Советский Союз!

Низкий поклон Вам, дорогие ветераны! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, бодрости духа, мира, благополучия и веры в светлое будущее наших детей и внуков! А будущее России – обновленный социализм! С праздником Вас, дорогие товарищи! С днем Великой Победы!

Панически боятся «единоросы» Генералиссимуса Сталина! Как был прозорлив президент Франции Шарль де Голль, которому принадлежит высказывание: « …Сталин не ушел в прошлое. Он растворился в настоящем…».