Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Члены фракции КПРФ в Госдуме предлагают считать незаконное обогащение уголовно наказуемым деянием

     Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму законопроект, вводящий в российское законодательство понятие "незаконное обогащение" и устанавливающий за него уголовную ответственность. 

По материалам ИА «Интерфакс»
2011-04-15 18:16

     "Фактически  мы предлагаем механизм реализации  в национальном законодательстве  ст.20 Конвенции ООН о противодействии коррупции - на это и направлены поправки в УК РФ", - сказал "Интерфаксу" в пятницу один из авторов проекта закона, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов.

     Он  напомнил, что данная статья Конвенции  Россией еще не ратифицирована и  пока в стране нет правового механизма ее исполнения.

     "Предлагаемые  нами изменения и дополнения - это и есть механизм введения уголовной ответственности за незаконное обогащение, предусматривающий, в зависимости от тяжести содеянного, наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, а также конфискацию имущества, если не представлено разумное объяснение насчет его приобретения", - отметил С.П. Обухов.

     Он  подчеркнул, что установление контроля за расходами и, в первую очередь, за тратами чиновников - это требование, предусмотренное международными правовыми  актами, в том числе названной  Конвенцией ООН.

     Вместе  с С.П. Обуховым авторами законопроекта являются А.Д. Куликов и Н.А. Останина.

     Ранее С.П. Обухов и А.Д. Куликов внесли в Госдуму законопроект о ратификации ст.20 Конвенции ООН о противодействии коррупции; однако дата его обсуждения на заседании палаты еще не определена.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.