Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников об уходе из жизни Виктора Илюхина: Российский народ его не забудет

В ночь на 20 марта на 63-м году жизни скоропостижно скончался депутат Государственной Думы фракции КПРФ, член ЦК КПРФ Виктор Иванович Илюхин. Комиссию Государственной Думы по организации похорон возглавил заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, который в понедельник дал СМИ ряд комментариев в связи с уходом из жизни своего коллеги.

Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ
2011-03-21 14:23
 

«Уход из жизни Виктора Ивановича Илюхина – это не только черный день для нашей фракции и партии, это и огромная утрата для всей страны. Честность, искренность, смелость, преданность своей профессии, партии, народу, - такие редкие в наши дни черты и так мощно сконцентрированные в одном человеке.

Он таким запомнится, его образ будет помогать нам бороться. Мы все привыкли, что он всегда рядом, на одном этаже, в соседнем кабинете, на заседании фракции. Сейчас особенно острым стало понимание, с какой крупной личностью нам выпала честь работать вместе. Виктор Иванович – это золотая страница политической борьбы последних двадцати лет, в историю он войдет как герой сопротивления капитализму, как символ борьбы с предательством национальных интересов и коррупцией всех мастей и красок. Российский народ его не забудет и еще не раз в будущем вернется к осмыслению вклада Илюхина. А любой, кто захочет посвятить свою жизнь юриспруденции, прокурорской работе, не прогадает, если возьмет для себя в качестве морального ориентира образ Виктора Ивановича.

Его смерть действительно вызывает немало вопросов. В воскресенье об этом было сказано представителями КПРФ. Виктор Иванович прицельно занимался и поиском правды по Катыни, и поиском правды по уничтожению российских стратегических вооружений. Отметился очень серьезными и аргументированными заявлениями в рамках работы Движения в поддержку армии и флота. Совершенно ясно, что он перешел дорогу очень многим высокопоставленным лицам, узнав о них больше, чем им этого хотелось. Это – факт.

Мы не спешим с выводами, но не выпускаем из внимания все возможные сценарии. На данный момент от нашей фракции, партии, вопросами, связанными с выяснением причин смерти Виктора Илюхина, занимается член Комитета Государственной Думы по безопасности Александр Куликов. Он присутствовал на мероприятиях, которые были связаны с судебно-медицинской экспертизой, вскрытие тела происходило в Жуковском. Письменное заключение будет передано родственникам Виктора Ивановича. На данный момент известно, что врачи имеют единое мнение: смерть - результат обширного инфаркта, который у Илюхина развивался с середины недели, он перенес этот инфаркт «на ногах», продолжая работать.

Сейчас проводятся дополнительные биолого-химические исследования. Мы не спорим с врачами по поводу диагноза, но нас интересуют причины инфаркта, и не только физиологические. А это – вопрос более длительного расследования. Это все, что я могу сказать на данный момент».

Прощание с Виктором Илюхиным состоится в ритуальном зале Центральной клинической больницы 22 марта в 12-00, затем похороны на Троекуровском кладбище в 14-00.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.