Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Расследование причин смерти В.И. Илюхина будет продолжено

Причиной скоропостижной смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина стал обширный инфаркт, сообщил депутат-коммунист Александр Куликов. Однако расследование всех обстоятельств трагедии будет продолжено.

По материалам NEWSru.com
2011-03-21 13:46
 

"В подмосковном городе Жуковский только что специалисты завершили вскрытие тела Виктора Ивановича. Как мне сообщил главный судебный медэксперт, причиной его смерти стал обширный затяжной инфаркт, который развивался в течение нескольких последних дней и который перешел в критическую фазу в субботу вечером", - рассказал А.Д. Куликов в понедельник "Интерфаксу".

Как сообщалось, следственные органы начали проверку по факту смерти депутата Госдумы от КПРФ. Руководство партии ранее назвало смерть Илюхина "весьма странной" и высказало подозрение, что в ее причинах "есть политическая составляющая". Представители КПРФ решили взять расследование под депутатский контроль.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что фракция коммунистов направила Александра Куликова в качестве наблюдателя за проведением медицинского освидетельствования тела покойного депутата Виктора Илюхина. Официальное заключение о причине смерти будет передано в понедельник вечером его родственникам, сообщил А.Д. Куликов.

Тем не менее, отметил депутат, в ближайшие две недели будет проведено более детальное и глубокое исследование полученных материалов. "По нашему настоянию исследования будут продолжены, и дней примерно через 15 может быть обнародован окончательный детализированный диагноз причины смерти", - пояснил парламентарий.

"Мы не спорим с врачами по поводу диагноза, но нас интересуют причины инфаркта, и не только физиологические", - заявил со своей стороны журналистам вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, который возглавляет созданную партией независимую комиссию по расследованию причин смерти Виктора Илюхина. Он подчеркнул, что выяснение всех причин - "вопрос более длительного расследования", передает ИТАР-ТАСС.

Прощание с Виктором Ивановичем Илюхиным пройдет 22 марта в траурном зале ЦКБ в 12 часов дня. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище в 14:00.

Виктор Илюхин скоропостижно скончался 19 марта вечером в Москве на 63-м году жизни. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов после его кончины заявил, что руководство КПРФ будет настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы по установлению причины скоропостижной смерти В.И. Илюхина. "Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни", - пояснил С.П. Обухов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.