Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Виктор Илюхин: Ужесточать ответственность за нарушения миграционного законодательства нужно в первую очередь в отношении работодателей, наживающихся на дешевой рабсиле

http://www.regions.ru/
2010-12-30 02:30
Сторонником ужесточения правил регистрации приезжих в крупных российских городах выступает заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин. 

"Я уже давно говорю об этом, а наше руководство "спохватилось" только сейчас", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". При этом он отметил, что ужесточать ответственность за нарушения миграционного законодательства нужно в первую очередь в отношении работодателей, "наживающихся на дешевой рабсиле". "Большинство мигрантов попадает у нас в руки наглых дельцов, которые не создают своим работникам нормальных бытовых условий и при этом не информируют об использовании труда приезжих соответствующие структуры", - указал Илюхин. Депутат также убежден, что разрешение на использование иностранной рабочей силы следует выдавать "лишь в том случае, если в регионе обеспечено работой коренное население и существует реальная нехватка рабочих рук". 

Парламентарий выступает также за то, чтобы четко распределять потоки трудовых мигрантов по российским территориям. "Скажем, есть две тысячи узбеков, которые намерены приехать в Россию на сезонные работы: часть из них мы направляем в Вологодскую область, другую часть – во Владимирскую и т.д., в зависимости от потребности регионов в трудовых ресурсах", - предлагает Илюхин. 

Политик убежден, что изменить к лучшему ситуацию в сфере межнациональных отношений поможет прежде всего изменение экономических условий. "В советский период у нас была во многом затратная экономика, но зато она обеспечивала людей работой, жильем, социальными гарантиями", - отметил Илюхин. Он высказался, в частности, за "налаживание производства в регионах с высоким уровнем безработицы, прежде всего в области легкой и перерабатывающей промышленности". По словам депутата, без развития в стране промышленного и сельскохозяйственного производства значительная часть населения по-прежнему будет жить рядом с чертой бедности. "А когда народ голодный и озлобленный, он ищет причину, и часто находит ее в соседях и приезжих", - считает Виктор Илюхин
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.