Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: КПРФ является сегодня единственной альтернативой существующей власти

     "Наша партия была и остается единственной альтернативой существующей власти", - заявил депутат Госдумы Ю.В. Афонин в интервью REGIONS.RU.

REGIONS.RU
2010-12-29 12:54

     При этом он отметил, что "несмотря на постоянные жесткие заявления и удары  в адрес КПРФ, за последнее время  партия только укрепила свои позиции". Ю.В. Афонин, в частности, обратил внимание, что только за один этот год ряды Компартии пополнили более 25 тысяч россиян, в основном из числа молодежи. "Среди них - талантливые и перспективные студенты, экономисты, юристы, спортсмены", - подчеркнул парламентарий.

     Как считает депутат, за минувшие годы "все  больше наших людей стало понимать, что социалистический путь развития является единственно верным для страны". "И напротив, те популистские лозунги, которые по-прежнему активно используются "Единой Россией", все меньше вызывают у граждан доверие", - указал Ю.В. Афонин.

     Он не видит серьезного политического будущего у других российских партий. "Если говорить о "Справедливой России", то, на мой взгляд, у нее нет идеологической основы", - отметил политик, добавив, что СПР "зачастую просто пытается копировать политические лозунги коммунистов".

     Либерально-демократическую  партию депутат назвал "партией  одного человека". "Как правило, ЛДПР привлекает внимание той части  населения, которая уже во всем разуверилась и мечтает о "твердой руке", - считает парламентарий.

     Наибольшие  сомнения вызывают у политика перспективы внепарламентских партий. "Их деятельность напоминает в основном игры в демократию", - отметил Юрий Афонин, обратив при этом внимание, что "без хорошо организованной структуры и широкого представительства в регионах создать реальную политическую партию невозможно".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.