Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

После обращения депутатов-коммунистов возобновлено производство по уголовному делу по факту безвестного исчезновения депутата от КПРФ Ю.А. Полякова

     Пришел  ответ от заместителя  Председателя Следственного  комитета при прокуратуре РФ В.И. Пискарева на имя депутатов фракции КПРФ в Госдуме. Депутаты Госдумы фракции КПРФ В.И. Илюхин, В.Г. Соловьев, А.В. Корниенко, А.Д. Куликов, О.А. Куликов, С.П. Обухов, К.В. Ширшов, В.П. Комоедов, В.С. Романов, Б.С. Кашин, В.Ф. Рашкин, Н.В. Разворотнев обратились к первому заместителю Генерального прокурора РФ-Председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ А.И. Бастрыкину. Они просили возобновить расследование уголовного дела, возбужденного органами прокуратуры по факту исчезновения Ю.А. Полякова и в ходе ревизии нераскрытых убийств на Кубани вернуться к расследованию этого громкого дела конца 1990-х годов.  

Kprf.ru.
Алексей Брагин.
2010-12-27 03:16

     В.И. Пискарев пишет, что по данному факту прокурором Калининского района Краснодарского края 03.12.1996 было возбуждено уголовное дело по ст. 103 УК РСФСР. Предварительное следствие 03.07.1999 г. приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого. Производство по делу 09.12.2010 г. возобновлено. Руководителю следственного управления по Краснодарскому краю поручено обеспечить полное и всестороннее исследование обстоятельств дела, также тщательно проверить следственным путем указанную Вами версию. Ход и результаты следствия взяты под контроль».

     «Кущевская  трагедия» на Кубани, где в течении двух десятков лет безнаказанно действовала ОПГ, убивавшая строптивых фермеров и насиловавшая студентов и учащихся, заставила депутатов фракции КПРФ обратить внимание следственных органов на нераскрытое убийство депутата Госдумы первого и второго созывов, члена КПРФ, председателя колхоза «Октябрь» станицы Старовеличковская Юрия Александровича Полякова

      Депутаты Госдумы фракции КПРФ В.И. Илюхин, В.Г. Соловьев, А.В. Корниенко, А.Д. Куликов, О.А. Куликов, С.П. Обухов, К.В. Ширшов, В.П. Комоедов, В.С. Романов, Б.С. Кашин, В.Ф. Рашкин, Н.В. Разворотнев обратились к первому заместителю Генерального прокурора РФ-Председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ А.И. Бастрыкину. Они просили возобновить расследование уголовного дела, возбужденного органами прокуратуры по факту исчезновения Ю.А. Полякова и в ходе ревизии нераскрытых убийств на Кубани вернуться к расследованию этого громкого дела конца 1990-х годов.   

     Текст обращения  

     Первому Заместителю Генерального прокурора  Российской Федерации - Председателю Следственного  Комитета при прокуратуре Российской Федерации А.И. БАСТРЫКИНУ

     Уважаемый Александр Иванович!

     Мы, нижеподписавшиеся, депутаты фракции  Коммунистической партии Российской Федерации информируем Вас о том, что в декабре 1996 года в Краснодарском крае пропал без вести депутат Государственной Думы Российской Федерации 1-го и 2-го созывов Поляков Юрий Александрович.

     К сожалению, несмотря на предпринятые меры, правоохранительными органами Краснодарского края до настоящего времени так и не были установлены обстоятельства его исчезновения.

     Учитывая  трагические события в станице  Кущевской, просим Вас возобновить  расследование уголовного дела, возбужденного  органами прокуратуры по факту исчезновения Полякова Ю.А. и в ходе его расследования проверить версию о возможной причастности к его исчезновению членов "Кущевской" преступной группировки.

     Для информации:              

     Поляков Юрий Александрович, депутат Госдумы  первого и второго созывов, член КПРФ, депутат группы «Народовластие», предположительно похищен и убит в декабре 1996 года
 

  

     Напомним, что депутат и одновременно председатель колхоза "Октябрь" Старовеличковской  станицы (Краснодарский край) Юрий Поляков  пропал в ночь со 2 на 3 декабря 1996 года. Осмотрев хозяйство, около десяти вечера Поляков вместе с сопровождавшими его колхозниками вернулся на центральную усадьбу. Оттуда он позвонил жене, сообщил, что идет домой, и вышел из здания. С тех пор его никто не видел. Интересно, что супруга депутата и члены правления колхоза не сразу обеспокоились отсутствием Полякова. Они обратились в милицию лишь вечером 3 декабря. В тот день председатель должен был выступить на заседании правления колхоза, но так там и не появился.

     Сначала сотрудники Калининского РОВД пытались своими силами найти Полякова. Они прочесали всю территорию колхоза, опросили жителей близлежащих населенных пунктов, но найти пропавшего не смогли. Сотрудникам краевого УВД и прокуратуры, прибывшим в станицу Старовеличковская, также не удалось обнаружить Полякова. Через некоторое время розыскное дело Полякова было переквалифицировано на дело о его умышленном убийстве. Несмотря на то, что труп депутата до сих пор не найден, у следствия появилось несколько версий, позволяющих утверждать, что депутат-коммунист был убит.   

     Расследуя исчезновение депутата Госдумы Юрия Полякова, входившего в группу "Народовластие", сотрудники правоохранительных органов  разоблачили особо опасную банду, которая действовала под прикрытием кубанского казачьего движения. Преступники облагали данью коммерческие структуры, похищали с целью выкупа людей и совершали вооруженные налеты. Однако доказать причастность банды к исчезновению и убийству депутата Полякова не удалось. Его убийцы до сих пор неизвестны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.