Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Вести» о думской дискуссии по ратификации СНВ-3. Зюганов: Уничтожаются остатки щита, который создавался в течение 50 лет

«Вести» («Россия-1»)
2010-12-24 21:00

Телеканал «Россия-1» показал  в ходе прямого включения из Думы начало дискуссии по проблеме ратификации договора СНВ-3 и дал прямую речь Г.А.Зюганова.

Транскрипт

В: Итак, сегодня  депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о ратификации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Напомню, что Россия и США подписали этот документ еще в апреле, но чтобы он вступил в силу, его должны утвердить парламенты обеих стран. Американские сенаторы сделали это накануне. Перед голосованием в Думе выступил глава МИДа Сергей Лавров и министр обороны Анатолий Сердюков. За тем, что сейчас происходит в зале заседаний, следит Павел Зарубин. Здравствуйте, Павел. Итак, началось ли уже обсуждение договора?

КОР: Здравствуйте, Фарида. Вопрос о ратификации договор  СНВ стоит в повестке дня заседания  Госдумы почти в самом конце. Его рассмотрение ожидается ближе к обеду. И все это, судя по всему, означает, что проработка вопроса будет идти до самой последней минуты. И вообще, как говорят в Парламенте, ситуация с ратификацией СНВ абсолютно уникальная. Никогда раньше подобные договоры не рассматривались в нескольких чтениях, но сегодня сначала договор СНВ обсудят в первом чтении, а последующие - второе и третье - пройдут уже только после новогодних каникул. Все это связано с тем, что американский Сенат не просто накануне ратифицировал договор, а снабдил его еще разнообразными комен... комментариями и интерпретациями.

КОНСТАНТИН КОСАЧЕВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ): Проект этих интерпретаций составлял 11 страниц. Вот в окончательном виде этих страниц уже 13. Соответственно положений там и интерпретаций порядка трех десятков. Все это, безусловно, является предметом нашего тщательного изучения. Все последние недели. И я убежден в том, что без ответа оставлять эти интерпретации мы не имеем права.

КОР: Обсуждение вопроса, судя по всему, будет очень жарким. Две оппозиционные фракции уже заявили о том, что они категорически против договора и вот как объяснили, почему.

(сюжет)

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ. РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ  КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Уничтожаются остатки того, что создавалось  в течение 50 лет. Мы считаем, это политика абсолютно неправильна, и она ничего хорошего не принесет ни России, ни миру. Так же, как нарушение СССР нарушило баланс сил в мире, привело к тяжелейшим последствиям, так же и ликвидация нашего ракетно-ядреного потенциала будет служить и подталкивать к новым агрессия и авантюрам, на которые американцы особо охочие.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.