Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты: Власти оказались не готовы к наступлению холодов

  21 декабря на заседании  Госдумы депутаты-коммунисты  В.И. Кашин, А.Ю.  Русских, В.Н. Паутов обратились с протокольным поручением в связи с тем, что коммунальные службы не справляются с последствиями холодов. 

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-12-21 19:05

   

  ПРОТОКОЛЬНОЕ  ПОРУЧЕНИЕ

 

     Первый  месяц зимы показал, что во многих регионах власти оказались не готовыми к наступлению холодов. Практически ежедневно сообщается о прорывах магистралей снабжения теплом и горячей водой, о взрывах котельных, о замороженных микрорайонах и т.д. Людей вывозят в другие населенные пункты, размещают по близким и знакомым. Летом люди страдали от пожаров, теперь от морозов. Например, в Твери 91 дом остался без тепла, без горячей воды - 96 домов, в Смоленске из-за прорыва теплосети без тепла остались несколько зданий, в том числе и здание областной администрации, в центре Красноярска произошел провал асфальта из-за порыва теплосети и т.д. Котельные взорвались в Томской, Свердловской области, в Красноярском крае и даже в Москве.

     Несмотря на ухудшение качества предоставления услуг, тарифы ЖКХ постоянно растут. За последние 3-4 года они выросли в несколько раз. При этом, как указывают многочисленные эксперты, величины тарифов ничем не обоснованы, установлены произвольно, исходя из непомерного чувства наживы владельцев жилищных контор. С Нового года гражданам уже пообещали очередное повышение тарифов ЖКХ еще минимум на 15%, хотя уровень инфляции, как утверждает правительство, не должен превысить 8%.

     Просим  поручить Комитету Государственной Думы по вопросам местного самоуправления запросить в правительстве информацию о мерах, предпринимаемых для гарантированного обеспечения населения теплом в зимний период, а также по наведению порядка с установлением обоснованного уровня тарифов на предоставление услуг ЖКХ.

     Полученную  информацию просим довести до сведения депутатов. 

     В.И. Кашин.

     А.Ю. Русских.

     В.Н. Паутов.

Изображение увеличится при нажатии на него

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.