Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты в Госдуме предлагают полностью ратифицировать конвенцию ООН против коррупции

Полная ратификация конвенции ООН против коррупции позволит сделать более эффективной борьбу со взятками, считают депутаты Госдумы коммунисты Александр Куликов и Сергей Обухов.

ИНТЕРФАКС
2010-12-20 15:59

"Мы не ратифицировали пункт 20 этого документа, в котором дается определение понятию "незаконное обогащение". Сегодня никто не обязан отчитываться - почему его автомобиль или загородный дом-дворец стоит больше, чем зарплата за несколько лет ", - сказал С.Обухов "Интерфаксу".

Между тем, депутаты также сообщили, что внесли в Государственную Думу законопроект, направленный на повышение эффективности борьбы с коррупцией.

"Мы предлагаем для начала ратифицировать статью 20 конвенции ООН, а после этого внести соответствующую поправку в Уголовный кодекс", - пояснил "Интерфаксу" А.Куликов.

По его мнению, это поможет существенно повысить эффективность борьбы с коррупцией среди государственных чиновников.

А.Куликов считает, что в 2006 году, когда парламентарии отказались ратифицировать эту норму конвенции ООН, думское большинство это объясняло тем, что "якобы она не соответствует Конституции страны и заложенному в ней понятию презумпции невиновности".

Именно поэтому конвенция ООН более четырех лет назад была ратифицирована в более усеченном виде, пояснил А.Куликов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.